Tomy Gousset s’est taillé un beau CV dans les étoilés et restos renommés (Taillevent, Meurice) avant de rejoindre les rangs de la bistronomie chez Pirouette. À la rentrée, c’est rue Surcouf, dans le 7ème, à deux pas des Invalides qu’il atterrit pour ouvrir son propre resto.
Ses gnocchis à la truffe ont déjà affolé le tout Instagram, son menu déjeuner au rapport qualité-prix impeccable ne laisse aucune chance de voir une table vide, le décor contemporain tranche des restos classiques du 7ème sans totalement déstabiliser la clientèle pour autant, on dit même que certaines foodistas auraient pour la première fois traversé la Seine pour goûter à l’alliance de l’Ossau Iraty et sa confiture de cerises noires, piment d’Espelette.
Dans nos assiettes ?
J’y ai déjà déjeuné 2 fois.
Menu déjeuner : Velouté de maïs, canard fumé, croûtons, fromage frais et opalys
Lieu noir rôti, purée de carotte, pois chiches noirs et chorizo
Filet mignon de porc, pommes de terre grenailles, et champignons de Paris
Gnocchis à la truffe d’automne, vieux comté et châtaignes croustillantes
Cabillaud demi sel, embeurré de choux kale et prunes, coques et gingembre
Espuma au thé matcha, glace pomme cannelle et opaline
Tarte choco/café, poire et noisette croustillante
C’est combien ?
Menu déj à 25 €
A la carte environ 50€
Menus dégustation à 45 et 65 €
Mon avis ?
Des bons produits de saison, des cuissons maîtrisées, des sauces au poil, des jeux de texture et d’équilibre, de belles assiettes, de la gastronomie sans prise de tête, une déco de bistro chic, une formule déjeuner carrément alléchante… Vous n’êtes pas dans le quartier ? Posez un RTT, réservez et courez y déjeuner avant de vous laisser tenter par le menu dégustation 😉
Tomy & Co
22, rue Surcouf, 75007 Paris
Ouvert du lundi au vendredi midi et soir
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