Les camionneuses, vous connaissez ?
Les Camionneuses, ce sont quatre mordues de food qui lanceront dans les mois à venir la première cuisine partagée pour tous les chefs et professionnels sans cuisine fixe.
Et il y en a beaucoup, ouvrir un restaurant coûte extrêmement cher et ne permet pas de “tester” son activité. Bref, le lieu baptisé l’Office sera le premier espace de co-working culinaire ou co-cooking. Cet espace sera sans doute une superbe alternative pour les pros de la cuisine nomade ou foodtrucks qui ont tout de même besoin d’une cuisine en bon et due forme pour tester, améliorer leurs recettes et pour assurer leur production de plus en plus importante (n’en déplaisent aux anti-foodtrucks).
Bouchons de food trucks dans le 18ème !
Les Camionneuses, amoureuses de la streetfood et des foodtrucks (leur nom ne laisse d’ailleurs planer aucun doute), ont décidé de nous proposer une programmation de foodtrucks tout l’été et ce à partir du lundi 3 juin.
Dans un lieu unique, la Re-cyclerie, ancienne gare Ornano, les foodtrucks défileront au fil de la semaine. Chaque midi, de 12h à 14 la semaine et de 12h à 16h le week-end, un food truck à découvrir, sur une terrasse que l’on espère ensoleillée avec vue sur le jardin partagé du Ruisseau !
Voici la programmation de la semaine :
Lundi : Le Camion Gourmand – Arepas & Burger
Burger = 8€
Arepas = 6€
Burger + Frites maisons = 10€
Dessert = 2 à 3€
Mardi : A la tête du client – Tartare, buratta & Burger
Tartare de boeuf, frites maison ou salade : 10 euros
Burger-frites : 10€
Page Facebook A la tête du Client
Mercredi : Mahotte – La crêpe bien bretonne
Complète 6.50€
Chèvre, miel, noix, salade 6,90€
Menu à 10€
Jeudi : Macadam – Burger
Cuisine sur fond de culture italienne et d’influences de l’Oncle Sam.
Burgers – 8€ seul, 10€ avec accompagnement
Salades – 5€ la salade, 7€ avec frites
Vendredi : Bugelski – Le deli new-yorkais avec bagels
Les bagels et les pains d’un boulanger de la rue des rosiers, le pastrami d’une charcuterie traditionnelle, le saumon fumé d’artisans-éleveurs indépendants…
Bref, des bagels de première classe !
L’avis de Mariam de Geek & Food
Samedi : L’Atelier d’Epicure – Piadina & Polpette
Chaque jour, des des classiques de la cuisine familiale d’inspiration franco-italienne, élaborés à partir de produits frais et saisonniers.
Piadina et Polpette (boulettes de veau au parmesan et sauce tomate).
Facebook de l’Atelier dEpicure
Dimanche : La Caravane Dorée – Sandwichs & Bo-bun en alternance
Producteurs locaux favorisés, produits de qualité exigés !
Formules à partir de 8€ (sandwich + soupe ou salade)
A partir du lundi 3 juin.
De 12h à 14h du lundi au vendredi, de 12h à 16h le samedi et dimanche.
En face du 59 rue Belliard, Paris (XVIIIe).
Métro Porte de Clignancourt, station Vélib 18032, bus n°56, 85, PC3.
Mise à jour de la programmation à guetter ici-même, ainsi que sur les pages Facebook de La RE-cyclerie et des Camionneuses.
Marjorie Frantz
octobre 4, 2013Passée jeudi dernier, le food truck n'était pas celui annoncé sur le site, dommage. D'autant que la bonne surprise n'était pas au rendez vous. L'atelier d'epicure