C’est perché rue Francoeur qu’Uptown trône avec fierté, tout de bleu vêtu, en haut des escaliers menant au quartier Lamarck. Terrasse chauffée l’hiver et ensoleillée l’été, déco intérieure brute-indus, bien dans son temps. Si Uptown propose des plats d’inspiration néo-bistrots en version tapas qui ont l’air tous plus tentants les uns que les autres, c’est aujourd’hui le brunch qui m’amène…
Dans nos assiettes ?
2 formules brunch.
La formule comprend le traditionnel petit-déj : une boisson chaude, un jus de fruit pressé, une viennoiserie, du pain accompagné de beurre et confiture. Un oeuf cuit à basse température à la crème de parmesan puis un plat au choix (thon snacké, boeuf cuit à basse température et tout juste grillé au barbecue ou risotto au parmesan et poivre sauvage de Madagascar) et un dessert (ce jour une mousse mangue passion).
C’est combien ?
Brunch : 33€
Mon avis ?
Du bon pain et un bon pain au chocolat, c’est peut-être un détail pour vous mais c’est la base, non ? Premier coup de coeur du brunch pour l’oeuf cuit à basse température à la crème de parmesan. À la fois raffinée et foodporn, j’en ai saucé mon assiette avec soin. Le boeuf avait une cuisson parfaite, elle aussi, à basse température. Encore saignant au coeur et grillé au BBQ. Amatrice de parmesan, j’ai adoré le risotto qui en était plus que généreusement recouvert, le poivre est excellent. Atterrissage en douceur et fraîcheur, sans secousse avec une mousse mangue passion, agrémentée de miel.
Un cadre sympa, un service efficace, une cuisine raffinée et gourmande qui élève le brunch à bien autre chose que de pauvres oeufs brouillés. Courrez-y !
UPTOWN
18 Rue Francœur, 75018 Paris
Ouvert samedi et dimanche midi pour le brunch et 7j/7 au dîner
Cet article attend votre commentaire