Direction Yansai, rue des Moines pour (re)découvrir quelques essentiels de la streetfood asiatique dans une cantine tout de bois vêtue. La star de Yansai, c’est le guabao, un burger taiwanais, avec un pain cuit à la vapeur en guise de bun, ici décliné avec 4 garnitures (poulet frit, porc braisé, poisson frit ou légumes).
Dans nos assiettes ?
Poulet karaage : poulet frit japonais mariné dans un dashi maison
Guabao poulet : filet de poulet croustillant, salade, cacahuètes, mayo, sauce épicée
Guabao poisson : cabillaud façon fish&chips, concombre, sésame, sauce mayo pimentée
Guabao veggie : champignons parfumés, carotte, coriandre, mayo
Aubergines sautées à la sauce yuxiang
C’est combien ?
Formule déj (hors we) : 2 guabao + frites : 12€
Guabao : 6€ // Chicken Don : 7€ // Bobun et Bap : 13€
Mon avis ?
Certainement l’un des meilleurs guabao que j’ai mangés. Parfumé, relevé, croustillant, fondant avec, comme toujours, la pâte du bao qui colle aux dents. Les aubergines sautées à la sauce yuxiang sont excellentes, bien fondantes, une véritable confiserie. On reviendra pour les bap (bibimbap coréen) qui sont, du dire de nos voisins, excellents.
Yansai
47 Rue des Moines, 75017 Paris
Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 22h
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