Yikou, dim sum, Paris 10

Et si les dim sum envahissaient Paris ? C’est une déferlante de dim sums qui s’abat sur Paris depuis quelques mois. Autrefois cantonnés aux restos du 13ème et de Belleville, ils poussent comme des petits pains à Paris et s’embourgeoisent parfois comme l’ensemble de la Street food. C’est simple, à Paris ça pourrait être tous les jours raviolis. À deux pas de Stalingrad et du bassin de la Villette, je vous emmène chez Yikou, un petit resto dans la rue de l’Aqueduc follement bien décoré où vous pourrez dévorer dim sums et bao burgers.

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Dans nos assiettes ?

Deux menus déjeuner : 8 dim sums & jardinière de légume & riz vapeur :
> Saumon marinée au thé noir fumé Lapsang Souchong, julienne de céleri et pâte à l’encre de seiche
> Saint-Jacques, crevettes, carottes fondantes, céleri croquant et pain d’épices.
> Litchi-homard & seitan aux algues de Bretagne infusé à la bisque de homard. Accompagnée d’une sauce beurre blanc au litchi
> Petite bourse de potage façon xiao long bao, poulet fermier origine France et châtaignes d’eau relevés à l’huile de truffe noire du Périgord.
> Raviole à la brousse des Alpes et champignons de Paris assaisonnée au Yuzu.

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C’est combien ?

Menu déjeuner (avec bao burger ou 8 dim sums +  jardinière de légume & riz vapeur) : 13,50€

Le soir : menu à partir de 20€

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Mon avis ?

Yikou réinvente avec brio les grands classiques de la cuisine cantonnaise avec des produits hyper-locaux français à l’image  du dim sum à la brousse des Alpes et champignons de Paris assaisonnée au Yuzu ou encore ce xiao long bao au poulet fermier et châtaignes d’eau relevés à l’huile de truffe noire du Périgord. Une belle déco, un cadre agréable, une petite terrasse sympa et une formule déj très attractive, il ne me manque plus qu’à tester les baos burgers…

Yikou

49 Rue de l’Aqueduc, 75010 Paris

www.yikou.fr

Ouvert midi et soir sauf le lundi

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