Alma, le chimney cake, la pâtisserie venue de Hongrie

Que d’excitation autour de cette adresse… Je m’y suis déjà rendue deux fois et je dois dire que j’adore. Une brioche à la broche, sans beurre et à la farine bio, c’est le chimney cake ou Kürtoskalács en hongrois.

Dans nos assiettes ?

Un menu chimney salé (chèvre, figues)+ mini chimney sucré (cacao) + boisson

Un menu chimney sucré (amandes, chocolat) + café

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C’est combien ?

Menu chimney salé, salade + mini sucré + boisson : 9€

Menu chimney sucré + boisson : 5€

Mon avis ?

Il y a d’abord l’odeur quand on passe devant la micro échoppe. Et puis, il y a le geste. La pâte au levain à la fleur d’oranger enroulée autour d’une broche avant d’être cuite et roulée dans du cacao, des amandes, de la noix de coco, de la cannelle ou n’importe quel topping choisi. Et puis, il y a la texture magique, aussi croustillante à l’extérieur que moelleuse à l’intérieur. Caramélisée, c’est avec un plaisir non dissimulable qu’on déroule la pâte… Finalement, les toppings n’ajoutent peut-être pas grand chose, il va falloir que je revienne tester la version nature. Quant à la version salée au chèvre et figues, c’est vraiment pas mal et ça tient au corps et au coeur. La petite cheminée ne s’enflamme pas avec des prix accessibles. Attention, très peu de places assises à l’intérieur mais une grande table est à l’extérieur dès que le temps le permet.

Alma

22 rue Réaumur – 75003 Paris

Ouvert du mardi au dimanche de 12h00 à 19h00

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