Au Petit Grain de Sel : baba de leurs baozi à petit prix

C’est rue de Vouillé, à mi-chemin entre Convention et Plaisance que se niche cette petite adresse chinoise. J’y viens désormais très souvent pour leurs brioches farcies de Tianjin : les Tianjin Goubuli baozi. Savoureuses, nourrissantes, et très bon marché…

Dans nos assiettes ?

Un bing (galette chinoise farcie) de légumes

Une assiette de Liangpi

Deux formules dej composées de 7 baozi et une boisson. La maison propose 4 garnitures différentes : légumes, porc traditionnel, porc laqué, 3 délices (légumes, porc et crevettes). Vous pouvez composer votre panier de baozi comme vous le souhaitez.

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C’est combien ?

Baozi : 1€

Bing : 3€

Formule déj (lundi au vendredi) : 7 baozi au choix et 1 boisson : 7,50€

Menu (tous les jours) : Soupe de nouilles au choix + 4 baozi au choix + 1 dessert au choix : 12,50€

Assiette de Liangpi : 5€50

Mon avis ?

La préparation de la pâte et des farces sont faites maison, élaborées à partir de produits frais et sans glutamate. Le chef et fondateur du resto fut cuisinier de l’ambassade de Chine en France pendant plus de 5 ans. À nos côtés, des chinois et un couple de français connaissant apparemment très bien la gastronomie chinoise ne cachent pas leur enthousiasme face à la ribambelle de plats commandés. C’est notre voisin qui nous a d’ailleurs chaudement recommandé l’assiette de Liangpi partagée à deux en guise d’entrée. Une salade de nouilles translucides accompagnées d’une julienne de concombre servie avec une sauce sésame, ail et vinaigre. Étonnant au premier abord car servi froid, j’ai beaucoup apprécié ce plat frais goûteux.

Que dire de l’excellent rapport qualité-prix ? Et autant vous dire que 7 baozi c’est très très costaud… Une adresse à tester pour les baba de bao.

À noter, les baozi peuvent être emportés.

Au Petit Grain de Sel

57 Rue de Vouillé, 75015 Paris

www.graindesel-restaurant.com

Ouvert du lundi au samedi de 11h à 15h et de 18h30 à 23h

1 Responses
  • Ken
    mars 20, 2017

    J’adore vos articles et je vais souvent aux adresses que vous me conseillez mais alors “au petit grain de sel”, je suis parti diner vendredi la-bas et j’en garde un très très mauvais souvenir…

    Les liang pi étaient biens trop dures (pas assez cuites), ils se sont trompés 2 fois dans notre commande, il manquait un Bao dans la commande et le bing était aux légumes alors que nous avions commandé à la viande…

    Pour couronner le tout, le serveur a eu ce réflexe écoeurant lorsqu’on ne sait pas servir, de mettre son pouce dans la soupe (et mon dieu qu’il avait un ongle long… c’était répugnant), évidemment le patron du resto lui n’était pas du rapide pour le service, la mise en place de la table ou bien simplement pour la commande.

    Je suis vraiment très déçu de ce restaurant et le déconseille à tout le monde!
    Si c’est pour manger des Liang pi ou des Bing, allez chez la taverne de zhao!

    Bon courage pour les articles!

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