Au Petit Grain de Sel : baba de leurs baozi à petit prix

À mi-chemin entre Alésia et Montparnasse, au croisement entre l’Avenue du Maine et de la rue du Château, nous entrons dans un petit restaurant chinois à la devanture discrète.  Nous venons pour goûter les fameuses brioches farcies de Tianjin : les baozi.

Dans nos assiettes ?

Assiette de Liangpi

Deux formules dej composées de 7 baozi et une boisson. La maison propose 4 garnitures différentes : légumes, porc traditionnel, porc laqué, 3 délices (légumes, porc et crevettes). Vous pouvez composer votre panier de baozi comme vous le souhaitez.

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C’est combien ?

Baozi : 1€

Formule déj (lundi au vendredi) : 7 baozi au choix et 1 boisson : 7,50€

Menu (tous les jours) : Soupe de nouilles au choix + 4 baozi au choix + 1 dessert au choix : 12,50€

Assiette de Liangpi : 5€50

Mon avis ?

La préparation de la pâte et des farces sont faites maison, élaborées à partir de produits frais et sans glutamate. Le chef et fondateur du resto fut cuisinier de l’ambassade de Chine en France pendant plus de 5 ans. À nos côtés, des chinois et un couple de français connaissant apparemment très bien la gastronomie chinoise ne cachent pas leur enthousiasme face à la ribambelle de plats commandés. C’est notre voisin qui nous a d’ailleurs chaudement recommandé l’assiette de Liangpi partagée à deux en guise d’entrée. Une salade de nouilles translucides accompagnées d’une julienne de concombre servie avec une sauce sésame, ail et vinaigre. Étonnant au premier abord car servi froid, j’ai beaucoup apprécié ce plat frais goûteux.

Que dire de l’excellent rapport qualité-prix ? Et autant vous dire que 7 baozi c’est très très costaud… Une adresse à tester pour les baba de bao.

À noter, les baozi peuvent être emportés.

 

Au Petit Grain de Sel

164 Avenue du Maine, 75014 Paris

www.graindesel-restaurant.com

Ouvert du mardi au dimanche de 11h à 15h et de 17h30 à 23h

Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

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1 Comment

  • J’adore vos articles et je vais souvent aux adresses que vous me conseillez mais alors « au petit grain de sel », je suis parti diner vendredi la-bas et j’en garde un très très mauvais souvenir…

    Les liang pi étaient biens trop dures (pas assez cuites), ils se sont trompés 2 fois dans notre commande, il manquait un Bao dans la commande et le bing était aux légumes alors que nous avions commandé à la viande…

    Pour couronner le tout, le serveur a eu ce réflexe écoeurant lorsqu’on ne sait pas servir, de mettre son pouce dans la soupe (et mon dieu qu’il avait un ongle long… c’était répugnant), évidemment le patron du resto lui n’était pas du rapide pour le service, la mise en place de la table ou bien simplement pour la commande.

    Je suis vraiment très déçu de ce restaurant et le déconseille à tout le monde!
    Si c’est pour manger des Liang pi ou des Bing, allez chez la taverne de zhao!

    Bon courage pour les articles!

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