Le Bel Ordinaire – Paris 5

Le Bel Ordinaire déjà installé rive droite duplique la recette gagnante : une table, une cave à vins natures et une épicerie. C’est une campagne de crowdfunding qui a donné vie aux deux restaurants. Résultat : 185 actionnaires aux manettes de ces restos où le produit est roi. Derrière le piano du Bel Ordinaire Rive Gauche (Censier-Daubenton), le chef Clément de la Jonquière (ex le Parc 2*, Porte 12, Les Climats). À boire, une centaine de références parmi les vignerons en bio, biodynamie et natures. L’épicerie présente la crème de la crème des produits artisanaux.

Dans nos assiettes ?

Brocolis frit, kimchi, cumin fumé
Bonite de Saint-Jean-de-Luz au caramel de soja, tuile sésame
Gnocchis, jus de viande, oseille, pain de mie grillé
Lieu jaune de ligne ikejime

C’est combien ?

Formule déjeuner du jour à 21€ entrée plat ou plat dessert et 26€ entrée plat dessert, renouvelée plusieurs fois par semaine du mardi au vendredi.
A la carte le soir, 3 entrées 3 plats 3 desserts, des suggestions et des pièces à partager. Comptez 35-40€.

Vin (biodynamique/nature) au verre à partir de 6,50€

Mon avis ?

Un excellent dîner, des propositions sur le fil entre modernité et tradition, ce qu’il faut pour étonner sans dérouter. La crème des produits jusqu’au café (Lomi) et thé (Kodama) parfaits assaisonnements et cuisson. 3 salles, 3 ambiances : au comptoir pour être aux premières loges, sous la verrière pour un cadre plus feutré ou en terrasse, ensoleillée ou chauffée.

Le Bel Ordinaire Rive Gauche

5 rue de Bazeilles, 75005 Paris

Ouvert du mercredi au dimanche midi et soir

www.lebelordinaire.com

 

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