Cette adresse n’est pas inconnue des amateurs de gastronomie nippone. Au dernier étage du Novotel Tour Eiffel, le Benkay cuisine sushis, donburis et izakayas avec vue sur la Tour Eiffel depuis plus de 15 ans. Certains prennent place devant le chef pour admirer le travail, taillage et la cuisson minute. On leur place une serviette autour du cou, plaisir régressif et joie d’observer jeunes cadres dynamiques bavoirs sur cravates.
Deux cuisines distinguent l’établissement.Le Teppanyaki, où le chef cuisine devant vous sur un grill et le Washoku, cuisine japonaise traditionnelle, servie à table de manière classique.
Nous choisissons l’espace Washoku avec une vue imprenable sur la Seine.
Dans nos assiettes ?
Kyuri wakame : salade japonaise aux algues et concombre
Aubergines confites, sauce soja
Tempura de gambas et légumes
Assortiment de sushi et maki
Crème brulée au sésame blanc
C’est combien ?
Comptez 50€
Mon avis
Première visite dans cette institution de la gastronomie japonaise à Paris perchée sur le Novotel Tour Eiffel. Du poisson archi frais et fondant, des sushis parfaits, des tempuras croquants, des légumes marinés à la perfection, une crème brulée renversante et une superbe vue sur la Seine… Tout ça a un prix, et heureusement, autrement je camperais ici tous les jours 😉
Benkay
61 Quai de Grenelle, 75015
Ouvert tous les jours midi et soir
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