Benkay, l’institution japonaise perchée sur le Novotel Tour Eiffel

Cette adresse n’est pas inconnue des amateurs de gastronomie nippone. Au dernier étage du Novotel Tour Eiffel, le Benkay cuisine sushis, donburis et izakayas avec vue sur la Tour Eiffel depuis plus de 15 ans. Certains prennent place devant le chef pour admirer le travail, taillage et la cuisson minute. On leur place une serviette autour du cou, plaisir régressif et joie d’observer jeunes cadres dynamiques bavoirs sur cravates.

Deux cuisines distinguent l’établissement.Le Teppanyaki, où le chef cuisine devant vous sur un grill et le Washoku, cuisine japonaise traditionnelle, servie à table de manière classique.

Nous choisissons l’espace Washoku avec une vue imprenable sur la Seine.

Dans nos assiettes ?

Kyuri wakame : salade japonaise aux algues et concombre

Aubergines confites, sauce soja

Tempura de gambas et légumes

Assortiment de sushi et maki

Crème brulée au sésame blanc

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C’est combien ?

Comptez 50€

 

Mon avis

Première visite dans cette institution de la gastronomie japonaise à Paris perchée sur le Novotel Tour Eiffel. Du poisson archi frais et fondant, des sushis parfaits, des tempuras croquants, des légumes marinés à la perfection, une crème brulée renversante et une superbe vue sur la Seine… Tout ça a un prix, et heureusement, autrement je camperais ici tous les jours 😉

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Benkay

61 Quai de Grenelle, 75015

www.restaurant-benkay.com

Ouvert tous les jours midi et soir

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