Beyond Croissant, venez manger chez moi

logo-Beyond-CroissantLes français mangent-ils vraiment tous des croissants au petit déj ? Les japonais sont-ils vraiment nourris aux sushis ? Les espagnols sont-ils tous fous de paella ? Et si on allait au-delà des clichés ? Et si les mexicains ne mangeaient jamais de chili con carne ?

Si on se glissait derrière les portes bien fermées des habitats pour voir ce que mangent les VRAIS gens ? Au-delà des plats aseptisés souvent lissés des restaurants à touristes, si on découvrait une culture autour d’un repas ? Plat de pâtes ou de haute gastronomie, qu’importe le flacon, pourvu qu’il y ait l’ivresse. Ivresse des senteurs, du partage, des discussions.

Beyond Croissant est un réseau social permettant de rencontrer des gens autour d’un plat ou de déguster un plat chez son cuisiner en échangeant. Je ne sais pas exactement si ça part de l’envie de déguster un plat ou de l’envie d’échanger… En tout cas, nous voilà derrière les portes des parisiens, des madrilènes, des boliviens, des vietnamiens pour déguster un bout de vie autour d’un plat à moins que cela ne soit l’inverse ?

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J’ai voulu  tenter l’expérience, au-delà de découvrir une culture étrangère en partageant un repas avec ses locaux, Beyond Croissant permet aux nouveaux arrivants dans une ville de rencontrer des gens en s’invitant chez eux et en les invitant chez soi.

beyond-croissantAlors, j’ai joué à la fille qui arrive à Paris, qui ne connaît personne et qui connaît par coeur le programme TV, j’ai réservé un repas sur Beyond Croissant et je choisis la co-fondatrice du site comme hôte pour mon repas afin de lui poser des milliards de questions sur ce projet fou de food, de voyages et de partages. Aurélie Daniel est l’une de ces personnes indéfinissables, pas lisse pour un sou, généreuse de paroles et de projets.

Elle m’avait cuisiné ce vendredi soir de succulentes lasagnes et un moelleux au chocolat. Ce fut ma première fois. Oui, la première fois que je mangeais avec et chez une totale inconnue. Les lieux me donnent une première idée de la personnalité d’Aurélie, les objets, les photos, le tout raconte son histoire.

repas-beyond-croissantAurélie, qui a toujours était attirée par l’entreprenariat, est animée par son projet, une aventure partagée avec Sarah-Lou, ultra gourmande et passionnée de voyages qui est un jour revenue d’un périple en Asie frustrée de ne voir que difficilement les dessous de la culture asiatique. La culture qui ne se sent et ressent que dans les logis des locaux, au coeur de leurs plats et des discussions qui les entourent. Le projet est lancé.

Une aventure un peu folle pour ces brillantes jeunes juristes diplômées de Sciences Po, mais aux gens lisses, nous préférons les idéalistes, les utopistes, les visionnaires, les loufoques et les anti-conformistes !

 

Allez faire un tour sur le site au super design pour découvrir ce projet alliant consommation collaborative, gourmandise et découvertes culturelles !

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