La boulangerie Bo&mie a ouvert ses portes en fin d’année 2017 rue de Turbigo. Une surface étonnante pour une boulangerie qui permet d’offrir des places assises. Une fois n’est pas coutume, même si c’est plus rare en boulangerie, l’histoire de Bo&mie est née d’une reconversion, celle de Jean-François, formé en 2016 à Ferrandi.
Une large gamme de pain trône près de la caisse, tous à base de levain naturel. Mais avant de parvenir à la caisse, difficile de ne pas craquer en longeant le comptoir de la boulangerie-pâtisserie. Les viennoiseries dévoilent un impeccable feuilletage, le chausson au pommes donne envie de s’y remettre, les pâtisseries, de l’éclair à la tarte au citron en passant par le cookies aux pistaches d’Iran et chocolat blanc donnent toutes follement envie. Et ce n’est même pas les prix qui pourraient nous freiner. Ici, on ne nous roule pas dans la farine, aussi bonne soit-elle. A titre d’exemple, le chausson à la compotée de pommes maison est à 1,50€, le généreux kouign aman au beurre Montaigu AOP et à la fleur de sel est à 1,80€, les cookies épais sont à 2€ tout rond.
Je reviendrai très vite découvrir les pâtisseries et enrichir cet article. Pour l’instant, j’ai uniquement fait un hold up sur les viennoiseries. Croissant, croissant à la framboise, kouign aman et chausson aux pommes.
Le dimanche, un brunch est proposé avec viennoiseries à volonté (19,90€).
BO&MIE
18 rue de Turbigo, 75002 Paris
Ouvert du mardi au samedi de 7h30 à 20h et le dimanche de 8h à 16h
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