Crabe Royal, Place de la Madeleine, Paris 8

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Ce serait bien un article « Où bien manger vers la place de la Madeleine ? », ce serait même très bien tellement il est compliqué de  résoudre l’équation bien manger, bon service et tarifs non exorbitants dans ce quartier du 8ème. J’ai maintenant une adresse si vous souhaitez passer un bon déjeuner assis et elle se situe sur le Place de la Madeleine. Crabe Royal a élu domicile à 2 pas des deux autres membres de sa lignée Kaspia : Maison de la Truffe et Caviar Kaspia. La star de l’adresse ? Le crabe royal de Kamchatka et sa chair tendre et délicate. Pêché au large des côtes de l’Alaska, ce crabe de 2 mètres, est le plus recherché et le plus cher au poids. Chez Crabe Royal, le crabe de Kamchatka se déguste sous diverses formes : en rillettes, en ceviche, en salade, en taramea, en rolls, en dim sum ou dans son plus simple appareil, avec ses immenses pattes au naturel, gratinée ou caramélisée.

Dans nos assiettes ?

Rillettes de crabe

Patte de crabe Royal du Kamchatka au naturel (sauce à base d’huile d’olive, yuzu).

Roll au crabe sauce classique (tomate, avocat, iceberg, mayonnaise, citron vert et ciboulette).

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C’est combien ?

Roll au crabe : 17€. Menu crabe + bière : 21€.

Plats entre 17 et 26€.

Mon avis ?

On se croirait presque en bord de mer. D’une côte froide et chic mais dans un bistrot convivial qui rassemble ceux qui en pincent pour le crabe. Bonne nouvelle, ici, pas besoin de s’acharner avec 1000 outils comme sur un meuble Ikea pour extirper la substantifique moelle d’1g. Le crabe Royal du Kamchatka a de quoi nourrir… Les rillettes de crabe préparées minute et généreusement sont fraîches et bien assaisonnées, un régal iodé. Le Roll au crabe se compose de deux tranches de pain brioché, moelleuses et grillées, servies tièdes et garnies de chair de crabe émincée et ici assaisonnée de tomate, avocat, mayonnaise, citron vert et ciboulette. J’ai choisi une patte de crabe Royal au naturel pour apprécier le goût et la texture. Cuite à merveille, la chair est délicate et fondante, dans son plus simple appareil avec une légère sauce huile d’olive / yuzu. Je recommande le menu Roll+bière à 21€, un très bon plan pour bien manger dans un cadre agréable Place de la Madeleine. Et puis se targuer d’avoir mangé le plus grand crabe du monde en soirée « bah quoi, tu connais pas le crabe royal du Kamchatka ? » ;).

Crabe Royal

19 Place de la Madeleine, 75008 Paris

Ouvert tous les jours sauf le dimanche en continu de 12h à 22h30

craberoyal.com

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