El Nopal

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Depuis quelques temps, je voue une passion pour la cuisine mexicaine. Je raffole du guacamole et autres tortillas de blé ou de maïs. Ce midi, c’est donc direction « El Nopal », une taqueria en take away dans le 10ème (il existe la version restaurant à Pigalle).
Pour ceux qui connaissent « Street Bangkok Local Food » et bien la taqueria est située juste à coté.

J’arrive à midi pile, paraît qu’il y a du monde d’habitude. C’est tout petit, décoré à la mexicaine et de bonnes odeurs envahissent le trottoir.
J’ai de la chance, j’arrive la première mais rapidement d’autres personnes se pressent derrière moi.

Coté carte, on a le choix entre un Burron, des Tacos et d’autres sandwichs mexicains type Quesadilla. J’opte pour les 3 tacos avec la viande de mon choix. Je choisis un tacos garni à la viande hachée, un autre au bœuf à la plancha et un au poulet.

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Verdict

C’est très bon ! La tortilla de maïs est faite maison et ça fait vraiment la différence, rien à voir évidemment avec les tortillas du commerce.
Mention spéciale pour le tacos au poulet, il est muy bueno ! La prochaine fois j’essaierai celui au porc mariné. Pour ceux qui ont vraiment faim je pense que 3 tacos, ça fait un peu juste mais vous pourrez toujours commander une Quesadilla ou une Campechana à coté.

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C’est combien ?

Coté prix c’est raisonnable, les 3 tacos sont à 7,90 euros et les autres sandwichs coûtent environ 8 euros. Bon à savoir, tous les plats se déclinent en version végé. A essayer de toute urgence si vous aimez la cuisine mexicaine !

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El Nopal

En take away, 3 rue Eugène Varlin, 75010 PARIS

Le restaurant, 5 rue Duperré, 75009 PARIS

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Fanny, parisienne, j’adore mon quartier (comme tout bon parisien qui se respecte ) et j’adore manger. Bo bun ou burger ou paris-brest ou éclair au chocolat mon coeur balance… J’aime aussi mon mec et ma fille mais ils ne se mangent pas.
Je cuisine tout le temps, le marché d’Aligre est ma deuxième maison.
D’ailleurs j’y vais là !

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