ELMER, Bistronomie rue Notre-Dame de Nazareth

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Aussitôt vu dans l’émission «Très très bon» (sur Paris Première), aussitôt ajouté à ma (looooooooooongue et qui ne finit jamais de se remplir) liste de restaurants à tester : Elmer. Début avril, l’occasion se présente : j’embarque mon homme pour un dîner.

Cadre très sympa, design, cuisine ouverte, jolies couleurs et banquette confortable. Le restaurant est complet, bon signe. Après un temps d’attente assez long, on nous apporte la carte : plutôt bien ficelée avec 4/5 choix par plat.

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Dans nos assiettes ?

Monsieur choisit les coeurs de canard en entrée et moi les asperges vertes condiment huître et pomme. Première déception : il n’y a plus d’asperges… Qu’à cela ne tienne, je me rabats sur les coeurs de canard.

Entrée plutôt bien réussie : les coeurs sont tendres, bien cuits, pas caoutchouteux, relevés d’un bon condiment échalote fumée et ail frit. Une belle entrée en matière qui donne envie de poursuivre. Après un peu d’attente (encore…), on enchaîne sur les plats : côte de cochon pour monsieur et lieu jaune pour moi (jolie vaisselle cela dit en passant).

Monsieur est conquis par sa viande : juteuse, rosée, savoureuse. Je suis un peu moins enchantée que lui par mon poisson : bonne cuisson mais assez fade, le jus n’est pas assez corsé et les petits légumes (chou, chou-fleur et romanesco) servis quasi crus n’apportent aucun goût et ne se marient finalement pas au reste du plat. Tant pis !

Heureusement, il reste le dessert ! Et là, nous optons tous les deux pour la ganache au chocolat, café, kumquat et noisette.

Un dessert pour les amateurs de chocolat (très!) noir : la ganache est ultra cacaotée et très peu sucrée (comme j’aime), très (un poil trop?) dense, mais le goût fort et la texture suave l’emportent. Des petits morceaux de kumquat apportent du peps et de l’acidité, la glace à la noisette rafraîchit l’ensemble. Quant aux cubes de gelée de café, ils auraient mérité d’être un peu plus corsés en goût. L’ensemble permettait tout de même de finir le dîner en beauté.

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C’est combien

A la carte, environ 40 euros

Mon avis ?

En somme, un bon restaurant qui gagnerait à peaufiner certains détails dans l’assiette et à assurer un service plus rapide.

A (re-) tester !

Elmer

30 Rue Notre Dame de Nazareth, 75003 Paris

Ouvert du mardi au vendredi midi et soir et le samedi soir

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Parisienne, ingénieur-architecte mais surtout gourmande ! J’aime tester de nouveaux restaurants ou pâtisseries, découvrir de nouvelles saveurs, dénicher des pépites gastronomiques. Je n’hésite pas à traverser tout Paris pour goûter un bon croissant. A tendance monomaniaque, je suis capable de multiplier les visites pour tomber sur le meilleur granola, le meilleur tartare ou le meilleur éclair de Paris !
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