Farine & O, boulangerie Faubourg Saint-Antoine

J’ai toujours eu une fascination pour le pain et les boulangeries, une adoration même. L’odeur qui s’échappe du fournil, le bruit du crouton qui cède, celui de la croûte qui chante, le plaisir de sniffer le pain, observer la pochette du pain au chocolat devenir translucide, le désosser toujours de la même manière, admirer les strates, le feuilletage, observer toutes les viennoiseries, se dire qu’il faudrait redonner une chance à un chausson aux pommes mais toujours céder devant le pain au chocolat – mon baromètre. Il est rare que je ne rentre pas dans les boulangeries que je croise, je n’achète pas systématiquement mais j’observe. Ne me jugez pas, tout le monde fait pareil dans les boutiques de fringues, vous les essayez même… Farine & O, je ne suis pas passée devant, je suis venue spécialement pour. Quand c’est un Meilleur Ouvrier de France qui met la main à la pâte en travaillant des pains au levain naturel et avec des farines sélectionnées, ça vaut forcément le détour.

Dans notre pochette ?

Tarte Nuts : pâte sucrée, caramel au beurre salé, crémeux chocolat Caraïbes, noisettes torréfiées.
Pain au cacao
Pain au chocolat et écorce d’orange

C’est combien ?

Tartes : entre 4 et 4,50€
Pain au cacao : 2,50€
Pain au chocolat et écorce d’orange 1,80€

Mon avis ?

Il va falloir y retourner pour le pain, c’est pêché de parler d’une boulangerie sans avoir fait croustiller la croûte entre ses dents. J’ai tout de même acheté un pain au cacao, pas sec (principal défaut de la plupart des pains au cacao rencontrés), croustillant et fondant, pas sucré comme un baudet, bref, équilibré, bien cuit, merci ! Pain au chocolat au feuilletage parfait et à l’alliance choco agrumes très agréable. Il parait que les sandwichs se vendent comme des petits pains…

FARINE & O

153 Rue du Faubourg Saint-Antoine, 75011 PARIS
Ouvert tous les jours sauf le mardi de 7h30 à 20h30

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