J’ai testé les recettes de la Super Supérette

Nutella-maison-super-superette

Parce que l’on est fan de la Super Supérette et que l’on a envie de se faire plaisir, nous avons décidé de tester deux recettes. Le choix fut vraiment difficile mais bon il faut bien choisir commencer par quelque chose…

Aujourd’hui, je vais m’inspirer de la recette du Nostalgique façon NUTELLA® et celle de les Grandiloquents façon GRANOLA®. Il est vrai qu’aucune recette ne pourra égaler le goût des GRANOLA® ou celui du NUTELLA® mais les recettes suivantes s’en approchent. Et puis, c’est tellement bon de savoir ce que l’on mange.

Comme je fais partie des personnes qui grossissent assez facilement mais qui ont envie de se faire plaisir, j’ai apporté quelques modifications aux recettes initiales. J’ai donc réduit la proportion de sucre dans les deux recettes afin de moins culpabiliser. La recette du Nostalgique prévoit initialement 200g de chocolat au lait, j’avais sous la main une tablette de chocolat Nestlé de 120g et  n’ayant pas envie de me taper la pluie et la queue à la caisse pour une tablette de chocolat, j’ai donc pris le reste d’une tablette de chocolat noir que j’avais sous la main…

 

Nutella-maison-super-superette

Nutella maison

Nutella maison

Nutella-maison

Granolat maison

 

Verdict : J’A-DO-RE. Les recettes sont vraiment faciles à réaliser : celle du Nostalgique façon NUTELLA® prend seulement 10 minutes à réaliser !!! J’ai vraiment apprécié la Grandiloquente façon GRANOLA®. On retrouve bien la texture du Granola. L’avantage de cette recette est de pouvoir jouer avec différentes épaisseurs ainsi qu’avec le nappage (chocolat blanc-coco, chocolat noir et blanc, chocolat au lait…).

Granola maison

Pour le Nostalgique façon NUTELLA® et en tant que fan de Nutella, je suis un peu déçue du goût mais mon homme a beaucoup apprécié. D’ailleurs, il a terminé le gros pot en 3 jours à lui seul. On retrouve bien le goût du chocolat ainsi que celui des noisettes. Contrairement à la recette initiale, j’ai décidé de mixer le tout afin d’avoir une texture qui se rapproche du Nutella.

Encore merci aux deux Superwomen de la Super Supérette qui nous prouvent qu’avec de bons ingrédients, des ustensiles de base et un four capricieux, tout un chacun est capable de faire de bonnes friandises maison à moindre coût.

Granolat maison

Malienne ayant grandi dans un environnement afro-franco-asiatique. Mes goûts culinaires se portent sur le sucré/salé épicé de part mes origines. J’ai une tendance assez kamikaze à toujours vouloir tester de nouveaux plats aux combinaisons improbables ; ce qui, dans 3 cas sur 5, se révèle être une mauvaise idée. Ma kryptonite : la cannelle – Un conseil pour les personnes, comme moi, qui ne supporte pas son odeur : fuyez les pays anglophones en hiver !!!
Pour en savoir plus sur Les Parisianavores, c’est par ici !

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