Ji Bai He, cantine à raviolis chinois à volonté

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De bons raviolis chinois à volonté, c’est la promesse de ce petit resto aux allures de bouiboui, entre la Porte de Versailles et celle de la PLaine, dans le 15ème.

Dans nos assiettes ?

Raviolis chinois à volonté (une dizaine de farces différentes)
Soupe boeuf
Poulet Gong bao

C’est combien ?

Menu déj 8,50€ (entrée + 20 raviolis + café)
Week-end : raviolis à volonté à 11€

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Mon avis ?

De l’extérieur, je vous l’accorde, Ji Bai He n’est pas très vendeur, mais c’est là tout le principe d’un bouiboui. Faut le connaître ou en avoir entendu parler pour y entrer, c’est le bon plan que l’on refile qu’aux bons potes. J’ai déjeuné 2 fois ici, la petite salle était toujours pleine, et les chinois attablés nombreux. De nombreux chinois repartent avec des sacs remplis de raviolis surgelés (8,50€ les 50).

J’ai pris les shui jiao, cuits vapeur et farcis à la crevette, ou au boeuf. La chair des raviolis est goûteuse et bien relevé, la pâte est fondante. Une accompagnatrice choisit les jiaozi, ici farcis de porc, qui sont grillés à l’unilatéral. Les différentes recettes de farces sont savoureuses et intéressantes. Les portions sont énormes. Les plats sont beaucoup moins intéressants, je vous conseille plutôt de vous faire une orgie d raviolis 😉

Consultez mon guide du 15ème

Ji Bai He

108 Rue Olivier de Serres, 75015 Paris

Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

4 Responses
  • Sabrina
    mars 31, 2016

    Tes photos donnent l’eau à la bouche ! C’est une adresse comme je les aime pour manger copieux avec un bon rapport qualité/prix. Elle va directement dans ma liste d’adresse à tester ! Merci pour le partage 🙂

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