Karamel, pâtisserie – boutique – salon de thé dédié au caramel, Paris 7ème

Ca faisait bien longtemps que je voulais faire un crochet par ce nouveau mais déjà haut lieu du caramel. Cette pâtisserie, bien nommée Karamel, a le bon goût de s’être installée rive gauche, de proposer des places assises et d’exploiter le caramel sous toutes ses formes.

Dans mon sac ?

2 cookies :
Cookie choco noir – caramel – noix de pécan
Cookie choco lait – pistache – noisette – caramel

karamel-patisserie-paris7-2

C’est combien ?

Cookies & Brownie : 3,50€
Tartes chocolat-noisettes et tarte aux fruits secs : 4,90€
Tarte citron : 5,90€
Tarte pistache : 6,50€

Mon avis ?

J’ai, pour le moment, uniquement goûté les cookies. Mais, je voulais vous parler de cette première visite. L’équipe est très sympa et je pense qu’il est important de le souligner dans un univers de boulangeries et pâtisseries où trop souvent le service peut être vraiment immonde. Deuxième bon point : cette pâtisserie offre des places assises pour un petit déj, un goûter ou même un déj puisque l’on y trouve des bons snackings type sandwichs et salade.
Je passais par là, chargée, et je ne pouvais pas acheter des gâteaux encombrants… Alors, j’ai pris 2 cookies… Je l’avais vu et trop vu sur les réseaux sociaux et il avait sévèrement intérêt à envoyer. Comme un film, un livre, une destination de voyage dont on a beaucoup beaucoup entendu parler, je l’attendais au tournant. Et la magie opéra. Cookie un poil sous-cuit comme je l’aime, bien épais, à la croute offrant de quoi croustiller et surtout une tartinade de caramel au beurre salé par-dessus, d’indécents chunks de chocolat s’y délassant paisiblement, des noix de pécan caramélisées et pour être bien sûr que l’on ait imprimé dans le palais le nom de la pâtisserie encore des carrés de caramel mous. Ce cookie c’est LA gourmandise, scandaleuse, indécente, réconfortante, sans demi mesure, c’est le shoot de kif dont j’aurais besoin tous les dimanches d’hiver. Derrière Karamel, il y a un jeune trentenaire, Nicolas Haelewyn qui a passé ses 5 dernières années chez Ladurée. Fou de caramel et normand, il lance Karamel en novembre 2016, un petit temple du caramel avec des Karamels, des Karamels à tartiner, des barres Karamélisées et des pâtisseries au caramel. Le jour où j’y suis passée, j’ai aussi vu un gros plat de Teurgoule, ce riz au lait normand.

KARAMEL

67 Rue Saint-Dominique, 75007 Paris

Ouvert tous les jours de 8h à 19h

karamelparis.com

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