La Chinata, un bout d’Espagne dans le 7ème !

Direction rue du bac où une charmante épicerie fine espagnole a élu domicile. Dans cette petite boutique au look industriel bien léché, l’or vert est partout : plus de 30 variétés d’huiles d’olives, extra vierge, parfumée à la truffe, à l’ail, au romarin ou encore au basilic, l’olive se déguste également en tapenades, aux cèpes, aux amandes, à la tomate ou nature. On trouve aussi du sel en écaille à l’olive noire, de la confiture de poivrons, du vinaigre de Jerez, de la purée de pommes de terre aux truffes, des pommes de terre pour tortillas et une multitude de produits qui fleurent bon l’Espagne.

Tout donne envie et surtout nous sommes en plein cœur du 7ème mais tout est abordable. La Chinata est le bon spot pour se régaler et pour remplir sa hotte destinée aux gourmands. Les tapenades sont excellentes, la confiture de poivrons est étonnante et se déguste aussi bien avec des plats salés pour des saveurs sweet and sour qu’avec du fromage blanc, si si. On trouve aussi des pommes à l’huile d’olive, le goût n’est pas trop prononcé, c’est doux et subtil, les pommes sont semblables à des pommes au four. Les prix sont vraiment accessibles, le petit flacon tout mignon d’huile d’olive de 125ml est à 1,40€, le 500ml est à 4,50€ et celles en simple bouteille sont moins chers que l’huile d’olives Puget…

On peut même se tartiner d’huile avec les produits de beauté et soins à base d’huile d’olive.

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C’est où ?

La Chinata

3 Rue Paul Louis Courier, 75007 Paris

www.lachinata.es

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Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

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