La Maison du Chou

Il y a presque deux ans, le chou envahissait Paris. Version traditionnelle, option girly ou chef, j’ai choisi mon camp.  Manuel Martinez, Meilleur Ouvrier de France et Chef deux étoiles du restaurant Le Relais Louis XIII ouvrait il y a un peu plus de deux ans La Maison du Chou Place de Furstenberg dans le 6ème. La Maison a apparemment su trouver son public puisqu’une seconde adresse a ouvert sur l’Ile Saint Louis. Des choux, préparés toutes les 2h et garnis minute à la commande avec une mousseline de fromage blanc nature, vanille, chocolat, praliné ou caramel.

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Mon avis ?

J’ai gouté au chou au chocolat, au chou praliné et au chou nature. Tous les parfums sont à la fois goûteux mais fin et léger. Nous sommes loin de la crème pâtissière bien souvent écœurante et de la pâte à chou détrempée par la crème présente depuis des heures avant dégustation. Ici, tout est fait minute, la crème est une mousseline de fromage blanc aérienne et qui permet d’apprécier la saveur de la pâte à chou sans la masquer. Les choux sont sans fioriture et je les préfère ainsi. Le lieu est mignon et les prix très corrects pour la qualité.

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C’est combien ?

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C’est où ?

La Maison du Chou

5 rue Jean du Bellay, 75004 Paris
7 rue de Furstemberg, 75006 Paris
Ouvert tous les jours de 11h à 20h
www.facebook.com/MaisonDuChou

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