A la Mère de Famille, temple de la gourmandise

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La Maison Bernard, ancêtre de la confiserie A la Mère de Famille fut fondée en 1761. 250 ans plus tard, les gourmands se pressent dans cette institution qui rassemblent chocolats, confiseries, guimauves, confitures, pâte à tartiner, sorbets, marrons glacés, pâte de fruits…

Effluves de chocolat, écrins et boîtes à l’ancienne, la Mère de Famille nous en fout plein les yeux dès la vitrine et l’eau à la bouche dès le pas de porte passé.

Ici rien ne change et alors que je suis bien loin de ceux qui affirment que « c’était mieux avant », j’espère que cette institution restera intacte longtemps.

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Je tenais à vous parler d’une tuerie, LE truc plus addictif et plus jouissif qu’un paquet de Granola, que des marshmallows grillés dans une fondue de chocolat, qu’un cheesecake diablement réussi : je vous présente la pâte à tartiner A la Mère de Famille. Oubliez une partie de vos bonne résolutions, conservez les autres, non vous ne goberez pas d’huile de palme cette année mais des kilos vous prendrez avec cette pâte à tartiner que je qualifierais plutôt de crème fondante aux noisettes du Piémont (50%) et cacao intense.

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11,50 € le pot de 500 g

Bref, pour un cadeau, c’est le spot idéal car on le sait, on a jamais trop de chocolats !

C’est où ?

35 Rue du Faubourg Montmartre – 75009 Paris

47 Rue Cler – 75007 Paris

Page Facebook

Site Internet avec eshop

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Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

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