Le Clos Y / Montparnasse

Un restaurant devant lequel vous pourriez passer 30 fois sans qu’il ne vous interpelle, et ce serait bien dommage. Situé dans une rue peu séduisante, Le Clos Y a pourtant tout pour plaire.

Aux manettes de cette pépite, Yoshitaka Ikeda, jeune Chef japonais, passé par les cuisines du Guilo Guilo et du Taillevent. J’y ai déjà déjeuné 2 fois et je ne compte pas m’arrêter là. Ne vous attendez pas à un resto japonais traditionnel, il n’en est rien. Pour autant, l’esthétisme des assiettes ne laisse guère de doute sur l’inspiration.

Dans nos assiettes ?

Bento avec crème glacée au foie-gras, asperge verte aux deux sésames accompagnée d’une huile d’olive solidifiée et en poudre, sushi saumon, crevette marinée dans l’eau de mer et huile d’olive. Crème de betteraves et graines de cumin, poulet frit.

Caille rôti, sauce japonaise

Canard, légumes vapeur et en tempura et champignons

Dessert de mousse et de sorbet, au thé vert, haricot rouge et sésame noir

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Mon avis ?

De nombreux cols blancs à midi, des habitués, semble-t-il. Difficile de ne pas revenir dans ce resto qui propose au déjeuner une formule bluffante pour des plats savoureux au dressage minutieux et au service aux petits oignons. J’ai vraiment adoré et je ne suis pas la seule. Je vous invite à lire l’article du Gastronome Parisien sur Clos Y.

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C’est combien ?

Au déjeuner : entrée-plat : 23€, plat-dessert : 20€

Le soir : menu découverte 4 plats : 45€

Consultez mon guide du 15ème

C’est où ?

Le Clos Y

27 avenue du Maine – 75015 Paris

Ouvert au déjeuner du mardi au samedi et au dîner du mardi au dimanche
www.leclosy.com/restaurant.html

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