Léonie Bakery, boulangerie, Paris 17

C’est au coeur des Batignolles, dans la rue ultra commerçante de Lévis que l’on trouve Léonie, une boulangerie de quartier qui en a sous le coude et qui mérite amplement une escapade même si on n’habite pas le quartier.

Une boulangerie bio et artisanale qui travaille avec du levain, des farines bio et issues de Cultures Raisonnées Contrôlées. Une offre de pain au levain et de viennoiseries de haut vol et quelques pâtisseries très réussies, le tout à des prix de boulangerie de quartier.

Difficile de ne pas s’arrêter en passant en apercevant les viennoiseries dodues au feuilletage diaboliquement réussi. Je n’avais pas mangé de croissant depuis des années, leur préférant les pains au chocolat mais j’en ai acheté un car je crois ne jamais avoir cu un feuilletage si réussi. Les pains au chocolat n’ont rien à leur envier. Beaucoup viennent aussi acheter les cinnamon roll et roulé à la cardamome mais aussi le roulé au chocolat et le kouign amann et le chausson aux pommes aussi bien réalisé dehors que dedans avec ces énormes morceaux de pommes façon tatin.

Léonie propose également des sandwichs buns (pastrami, ventrêche thon…) et des sandwichs dans leur excellent pain au levain (par ex : noix de veau / Comté 18 mois / beurre frais poivré / pickles maison).

On trouve également de très bonnes pâtisseries dont la plus célèbre : la tarte pistache (pâte sablée / ganache pistache / chantilly pistache).

Pain au chocolat 1,20€. Cinnamon Roll 2,50€. Chausson aux pommes 1,60€

Pour les déguster ? Le square des Batignolles à 5 minutes à pied 😉

Léonie Bakery
96 Rue de Lévis, 75017 Paris
Mardi au samedi 7h30-18h et le dimanche 8h-14h.

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