Les Fées Pâtissières, de la poétisserie bien sentie

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Au 21 rue Rambuteau, sous cloches, les bouchées trônent au centre de la petite boutique aux murs végétaux. Les Fées Pâtissières, c’est l’histoire de deux fées pas pâtissières mais bel et bien épicuriennes qui, d’un coup de baguette magique ou de fouet, ont souhaité réinterpréter les classiques français de la pâtisserie.

On trouve ainsi la Fée tarte citron, la Fée Saint Honoré, la Fée Paris-Brest, la Fée tarte chocolat aux côtés de Fées éphémères comme la Fée Galette des Rois en janvier. Une taille intermédiaire entre les tartes que l’on trouve dans les pâtisseries traditionnelles et les bouchées taille cocktail. Jusqu’ici la pâtisserie glamour-sexy-girly se résumait aux cupcakes gnangnan et très souvent dénués de finesse. Ici, tout y est, pas de fausse promesse.

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Comme si ça ne suffisait pas, les Fées ont fait concocté des pâtes à tartiner assez oufissimes. Oui, les fées ont fait faire, car les Fées n’y sont pas allées avec le dos de la cuillère en remettant leur désirs gustatesthetiques entre les mains d’Eddie Benghanem, le chef-pâtissier du Trianon Palace à Versailles.

Les pâtes à tartiner à la pistache, à l’amande et celle aux noisettes du Piémont sont étonnantes. La couleur de la pistache est a priori troublante mais la texture et les saveurs sont remarquables. Le caramel au beurre salé et la pâte à tartiner choco-noisettes, plus classiques, sont tout aussi excitants. Pas d’huile de palme, ni conservateur, des produits de première qualité, justement dosés pour une pâte à tartiner que je conseille de ne pas tartiner mais de déguster à la petite cuillère ou avec de la faisselle.

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J’ai également succombé (seulement une fois) au Fondantissime, le chocolat chaud à boire et à manger, une bombe calorique, follement réconfortante. Vous comptez vos calories ? Passez votre chemin. Pour les autres, imaginez… dans une tasse, un gâteau croquant fondant, un muesli croustillant au praliné, arrosés minute par un chocolat chaud grand cru. AMEN. La petite cuillère n’est pas une option.

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Les pâtisseries sont à 3,80€, pâtes à tartiner de 5,50€ à 10,50€.

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Les Fées Pâtissières

21 rue Rambuteau – 75004 Paris

105 Avenue Victor Hugo – 75016 Paris

www.lesfeespatissieres.com

facebook.com/patisserielesfeespatissieres

2 Responses
  • olivier
    mai 27, 2015

    Ramener au kilo, le prix de ces (petites) pâtisseries est prohibitif. En shekel, c’est encore pire.

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