MOJITA & BOB, la cantine de luxe

ardoise mojita&bob

L’équipe des Parisianavores s’agrandit et en tant que nouvelle recrue, j’emmène mes nouvelles collègues dans l’un de mes restos préférés : Mojita & Bob.

Juste à côté du cirque d’hiver, se cache une vraie perle, un petit resto/bar à la carte qui varie selon les saisons et dont les saveurs originales égaient tout déjeuner/diner.

Le soir, le bar est plutôt bien rempli mais les cocktails sont à tomber (mon préféré : le Old Money Lady).

Le dimanche, le resto propose une formule drunch (contraction de diner et lunch), bref un brunch un peu tardif.

Dans nos assiettes

Faites le choix du choix comme la Brune et la Blonde et partez sur une petite (12,50€) ou une grande ardoise (15€) : 3 ou 5 tapas accompagnées d’une salade verte et d’un thé/café gourmand. Les filles se sont laissées tenter par la polenta grillée à l’emmental et au piment d’Espelette, le velouté de butternut et noisettes torréfiées, rillettes de canard à l’orange, l’oeuf de Mojita aux herbes fraiches et les acras de morues.

Perso si j’avais pris cette formule, j’aurais bien tenté boudin antillais-banane épicée-spéculoos ou encore radis noir-beurre au miel et sésame doré.

ardoise mojita&bob

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ardoise Mojita & Bob

Avec Camille on a craqué pour la salade d’hiver, qui est non seulement bien présentée mais également délicieuse et très copieuse : émincés de poulet fermier rôti au curry, mangue fraiche, comté, amandes torréfiées et mâche.

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salade mojita & bobAprès leur ardoise, les filles ont également dégusté leur café/thé gourmand : petit gateau aux noix et mi-cuit chocolat et piment d’Espelette.

the-gourmand


C’est combien ?

carte-mojita&bobLe midi
Le plat : 12,50€
Formule tapas + plat ou plat + dessert : 15€
L’express (plat du jour + café) : 10€
La petite ardoise : 12,50€
La grande ardoise : 15€

Le soir : plats entre 14 et 21 €, tapas 3€ chacun.

Notre avis

Avis d’Anaïs la Brune :

Cuisine originale, cosmopolite, beau melting pot sur ma jolie ardoise. Des couleurs, des textures, du goût, du voyage. Café gourmand, vraiment gourmand. J’ai beaucoup aimé le gâteau aux noix et filets de chocolat. Cadre agréable même s’il avait l’air de faire un peu frisquet vers la porte d’entrée. Service rapide, personnel souriant, présent ce qu’il faut, ni trop, ni trop peu.

Avis d’Anaïs la Blonde : 

Cadre super sympa, doit l’être encore davantage en soirée. Pour les indécis(es), le menu 3 ou 5 tapas est très intéressant. Mention pour la sauce salade qui accompagne les tapas, un classique certes, mais pourtant souvent négligé. J’aime l’idée de pouvoir apporter sa bouteille avec un droit de bouchon. J’ai apprécié également la possibilité de pouvoir prendre un thé gourmand vs. café. Je reviendrai !

Avis de Camille :

La salade d’hiver : calante, bonne, intéressant mix comté/mangue. Service sympa, idéal pour déj de décompression pendant une semaine un peu hard au boulot !

Mon avis : Première fois que je prenais une salade chez Mojita & Bob, d’habitude c’est plutôt risotto mais cette fois-ci je me laisse tenter. Grand bien m’en pris : c’était vraiment super bon. La fraicheur de la mangue alliée aux saveurs épicées du poulet, un régal. La salade était tellement copieuse que je n’ai pas pu finir mon assiette, et pourtant je ne suis pas une petite mangeuse… Le cadre est toujours aussi sympa et le service parfait. Peut parfois être un peu bruyant lorsque le resto est blindé.

Note Ambiance/déco/servicenote
Note pour le goût

deco-mojita&bobdeco-mojita

C’est où ?

MOJITA&BOB : 3 rue Oberkampf – 75011 PARIS (métro : Filles du Calvaire ou Oberkampf)

Ouvert du mardi au vendredi, de 12h à 15h et de 18h à 2h, le samedi de 18h à 2h et le dimanche de 16h à minuit.


Afficher la carte des Parisianavores sur une carte plus grande

Vietnamienne-guadeloupéenne-slovène (version courte), je suis plutôt cuisine du monde, j’aime les épices et ce qui pique autant qu’une bonne quiche ou qu’une tartiflette. Allergique aux fruits frais, je me console avec un Paris-Brest ou un cheesecake ou toute chose calorique grasse et sucrée. J’adore aussi les fromages, surtout ceux qui puent bien.
Pour en savoir plus sur Les Parisianavores, c’est par ici !

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