Pastelaria Belem, temple des pastéis de nata à Paris

Envie de s’enfiler un pastel de nata à Paris ? Direction Pastelaria Belem dans la rue Boursault. Si vous êtes déjà allé·e au Portugal, vous connaissez certainement les pastéis de nata. Des petits flans ronds, ultra-crémeux et à la pâte feuilletée croustillante. Au Portugal, on les mange un peu partout et à toute heure, au comptoir ou attablé·e, avec un café, très souvent saupoudré de cannelle.

C’est au coeur du quartier des Batignolles que se niche Pastelaria Belem, un salon de thé portugais qui propose des pastéis de nata qui n’ont, selon mes souvenirs, rien à envier aux célèbres pastéis de « Pastéis de Belém » à Lisbonne. Pourtant, ne vous y trompez pas, cette petite échoppe n’a aucun lien avec le célèbre salon de thé lisboète.

Elles sont ici faites sur place dans le four de l’arrière boutique, elle arrivent souvent encore tièdes, un délice à saupoudrer ou non de cannelle. Un délice…

En entrant à la Pastelaria Belem, on découvre un comptoir de pâtisseries garni, entre autres, d’une déclinaison de pastéis, à la noix de coco, aux amandes, au chocolat, de bolas de Berlim (beignets fourrés d’une crème pâtissière), et de rissoles (chaussons frits farcis à la viande, au poisson ou à la confiture).

Salade de poulpe, prego na pao (sandwich de poulet), foie de veau mariné, bifanas (sandwich typique du Portugal garni d’une escalope de porc), chorizo grillé, encornets farcis ; on peut également déjeuner à la Pastelaria Belem.

Plusieurs tables sont disponibles pour petit-déjeuner, déjeuner ou goûter sur place.

 

Pour découvrir d’autres adresses à Paris, n’hésitez pas à consulter mon article « Où déguster des pastéis de nata à Paris ? »

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C’est combien ?

Plats entre 7 et 10€

Pastel de nata : 2€

Pastelaria Belem

47 Rue Boursault, 75017 Paris

Ouvert tous les jours sauf le lundi de 8h à 20h

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