Pho Tai, bo buns de compétition – Paris 13

Me voici aujourd’hui dans cette petite rue du quartier chinois, perpendiculaire à l’avenue de Choisy, la rue Philibert Lucot. Je ne l’aurais certainement jamais emprunté si ce n’était pour tester cette adresse, Pho Taï, encensé par le Figaroscope qui lui confère tout simplement le titre de meilleure adresse de bo bun de la capitale.

Dimanche, 14h, nous tentons de nous insérer dans la gargotte pleine à craquer, bien décidés à croquer dans ses nems frais. Plus de places mais Pho Taï a ouvert une annexe juste en face, et on nous le garantit, c’est la même cuisine. Qu’à cela ne tienne, qu’importe le flacon…

Dans nos assiettes ?

Dans un décor kitschment bon, nous commandons des nems poulet et deux bo bun escortés d’un jus de mangue.

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C’est combien ?

Bo bun autour de 8,80€.

Mon avis ?

Nems croustillants pas trop gras et chair fondante, bœuf à la citronnelle, petits oignons, herbes fraiches, ciboule, cacahuète, la magie opère, fraicheur, légèreté et abondance, tout y est !

A en croire mes voisins de tablée, d’origine vietnamienne, les Pho sont délicieuses. Une petite adresse cachée, quasi confidentielle malgré la reconnaissance des plus grands dont Ducasse (cité dans les meilleures adresses d’Alain Ducasse).

 

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C’est où ?

Pho Taï

13 Rue Philibert Lucot, 75013 Paris
Ouvert tous les jours sauf le mercredi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h30.

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