Pizzou, pizza tricolore !

Si l’on était bien en mal de trouver une pizza napolitaine il y a quelques années à Paris, elle semble désormais avoir fait main basse sur Paris… C’est désormais la pizza romaine, plus fine et plus cuite qui se fait rare. Je suis personnellement cliente des deux types de pizzas pourvu qu’il y ait l’ivresse… et le goût…
Chez Pizzou, ils ont coupé la poire en 2, pas la pizza qui a une taille impressionnante. Préparée à la main et laissée reposée 48 à 72 heures, la pâte est cuite à température modérée: 330 degrés, pendant 2 minutes (contre 500° pendant 1 min pour la napolitaine). Elle est ainsi légèrement croustillante, mais aussi aérée et moelleuse. Contrairement aux napolitaines qu’il faut plier si on souhaite les manger avec les mains, celle-ci se tient grâce à sa pâte un poil plus cuite.
Chez Pizzou, on ne se targue pas d’avoir de la burrata des Pouilles et des tomates San Marzano, non ici, on se vante de faire une pizza franchouillarde, une pizza 100% française. La burrata, tout comme la mozza proviennent de la Ferme des 4 étoiles à Auffargis dans les Yvelines, la farine des Grands Moulins de Paris, les tomates de Monteux dans le Vaucluse.

Dans nos assiettes ?

Maya La Chèvre (Blanche) : Fleur de Lait de la Ferme 4 Étoiles, Noix concassées, Chèvre de la Maison Conquet, Miel d’Olivier Darné, Roquette de Barbizon.
Comté partiro : Tomates de Provence, Aubergines grillées, Mozzarella di Buffala de la Ferme 4 Étoiles, Copeaux de Comté, Tomates cerise
Une pizzounette : mini pizza

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C’est combien ?

Pizza entre 9 et 15€.

Chacune de nos pizzas est à 13€

Pizzounette : 6€.

Mon avis ?

J’ai vraiment apprécié la pâte des pizzas. J’aime beaucoup la pâte des pizzas napolitaines mais elles sont parfois vraiment trop peu cuites (et du coup souvent peu digestes) et sans mâche ou au contraire comportent parfois quelques portions de trottoirs brûlés. Ici, la pâte se tient, elle est légèrement croustillante et laisse entièrement place à la garniture. Le resto est très agréable, ambiance 9-10ème, murs dans leur jus, urban jungle et verrière appréciable. Les prix sont doux et j’ai trouvé le diamètre des pizzas bien plus importants que ceux des pizzas napolitaines. La pizzounette suffit pour 2 enfants 😉

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Pizzou

28 Rue de Douai, 75009 Paris
Ouvert tous les jours midi et soir
pizzou.fr

1 Response
  • Stéphanie
    octobre 7, 2018

    Encore une belle adresse à tester ! Merci infiniment Anaïs pour tous tes supers plans et tes chouettes idées! On aurait envie de te suivre partout aveuglément. Je peux me perdre des heures à explorer ton blog et ton compte insta et à rêver de mes prochaines escapades ! Merci !

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