Senatore Caffe, pizzeria, Paris 15

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Joie, une nouvelle pizzeria tenue par un couple napolitains a accosté dans mon coin du 15ème. Je m’empresse d’aller voir de quel bois se chauffe cette pizza 😉

Dans nos assiettes ?

Pizza Cantanapoli : tomates Piennolo du Vesuve, ricotta, fior di latte, basilic
Pizza Al Tonno : Tomates San Marzano Thon Olives Oignons Fior Di Latte

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Bim pizza au Nutella aux airs de calzone🍫

Une vidéo publiée par Parisianavores (@parisianavores) le

C’est combien ?

Margherita : 11€

Pizza Cantanapoli et Al Tonno : 13€

Mon avis ?

Senatore Caffè est une pizzeria « gourmet », une appellation décernée aux pizzaïolos qui utilisent des produits « haut de gamme » et italiens : Farine petra 3, tomates corbarino,piennolo et san marzano, fior di latte, mozzarella di bufala…

La farine Petra 3 est une farine de blé 100% italienne et moulue sur pierre. Elle est obtenue en écrasant le grain afin de maintenir tout le contenu du grain de blé, y compris le germe de blé précieux, qui est une source de nutriments nobles. Le goût de la pâte est excellente et distinctive.

Ce resto a la tête d’un café, on ne vient pas ici pour la déco. Tout est dans l’assiette. J’ai observé devant le four la préparation de ma pizza, uniquement de bons ingrédients en provenance direct d’Italie. L’addition finit de me donner le sourire. 20% de réduction à emporter.

Tomates San Marzano Thon Olives Oignons Fior Di Latte 🍕  🍅

Une photo publiée par Parisianavores (@parisianavores) le

Consultez mon guide du 15ème

Senatore Caffe

54, rue Mademoiselle – 75015 Paris

Ouvert tous les jours sauf le lundi à midi et le dimanche toute la journée

www.facebook.com/Senatore-caff%C3%A8-940025359377965

Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

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2 Responses
  • Lili
    juin 14, 2016

    Voilà qui est fort appétissant !

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