Tic Toque : cuisinez un dîner de chef en 30 minutes

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Si cuisiner est un plaisir, faire les courses, la queue et ne pas trouver tel et tel ingrédient pour sa recette peuvent en refroidir plus d’un. J’ai testé Tic Toque, un service de livraison de produits de producteurs pré-dosés pour réaliser une recette choisie sur leur site.

Le Pitch ?

La promesse de Tic Toque ? Préparer un dîner de chef en 30 minutes. Une sélection d’entrées, de plats et de desserts est disponible sur le site. On commande jusqu’à 14h pour être livré le jour même à Paris intra muros et en Petite Couronne (départements 75, 92, 93, 94). Les produits sont directement sélectionnés chez des producteurs et fermiers locaux. On reçoit alors tous les ingrédients nécessaires à la préparation de notre menu, déjà pré-dosés. La livraison est offerte à partir de 40€ et facturée 5€ le cas échéant.

Le test

J’ai donc choisi de commander 2 recettes : le Pavé de bœuf sauce gingembre et purée de cèleri-rave et la Tarte aux framboises et deux chocolats.

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C’est combien ?

Entrées de 4€ à 7€

Plats de 9€ à 13€

Desserts de 2,50€ à 7€

Mon avis

Tous les ingrédients sont livrés pré-dosés ce qui facilite grandement la réalisation de la recette (pour mon plus grand plaisir)… Les produits sont livrés avec  une fiche recette. On retrouve sur le site l’ensemble des producteurs partenaires. Le boeuf provient par exemple de la ferme Les Viandes du Châteauneuf (Pas-de-Calais).

J’ai trouvé les instructions très simples à suivre et ai réalisé mes recettes sans peine. Tout était très bon 😉 Je trouve que le site offre un bon rapport qualité prix. Plat à 13€ avec un bon morceau de bonne viande… Je commanderai de nouveau avec plaisir un jour où je souhaite cuisiner sans prise de tête !

Tic Toque

www.tictoque.com

www.facebook.com/tictoqueparis

 

Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

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