Uptown, le brunch !

uptown-brunch-paris-18-eme

C’est perché rue Francoeur qu’Uptown trône avec fierté, tout de bleu vêtu, en haut des escaliers menant au quartier Lamarck. Terrasse chauffée l’hiver et ensoleillée l’été, déco intérieure brute-indus, bien dans son temps. Si Uptown propose des plats d’inspiration néo-bistrots en version tapas qui ont l’air tous plus tentants les uns que les autres, c’est aujourd’hui le brunch qui m’amène…

Dans nos assiettes ?

2 formules brunch.

La formule comprend le traditionnel petit-déj : une boisson chaude, un jus de fruit pressé, une viennoiserie, du pain accompagné de beurre et confiture. Un oeuf cuit à basse température à la crème de parmesan puis un plat au choix (thon snacké, boeuf cuit à basse température et tout juste grillé au barbecue ou risotto au parmesan et poivre sauvage de Madagascar) et un dessert (ce jour une mousse mangue passion).

uptown-brunch-paris18-e

uptown-brunch-paris-18

uptown-brunch-paris-18eme-restaurant

uptown-brunch-paris18-restaurant

uptown-brunch-paris-18e-restaurant

uptown-brunch-paris18-eme

uptown-brunch-paris-18e

uptown-brunch-paris18eme-restaurant

C’est combien ?

Brunch : 33€

Mon avis ?

Du bon pain et un bon pain au chocolat, c’est peut-être un détail pour vous mais c’est la base, non ? Premier coup de coeur du brunch pour l’oeuf cuit à basse température à la crème de parmesan. À la fois raffinée et foodporn, j’en ai saucé mon assiette avec soin. Le boeuf avait une cuisson parfaite, elle aussi, à basse température. Encore saignant au coeur et grillé au BBQ. Amatrice de parmesan, j’ai adoré le risotto qui en était plus que généreusement recouvert, le poivre est excellent. Atterrissage en douceur et fraîcheur, sans secousse avec une mousse mangue passion, agrémentée de miel.

Un cadre sympa, un service efficace, une cuisine raffinée et gourmande qui élève le brunch à bien autre chose que de pauvres oeufs brouillés. Courrez-y !

uptown-brunch-paris18

uptown-brunch-paris18e

uptown-brunch-paris18eme

uptown-brunch-paris-18eme

UPTOWN

18 Rue Francœur, 75018 Paris

Ouvert samedi et dimanche midi pour le brunch et 7j/7 au dîner

www.facebook.com/uptownparis

 

uptown-brunch-paris-restaurant

uptown-brunch-restaurant

Comme toute parisienne qui se respecte, je rêve souvent de quitter Paris. Comme tous les parisiens, je reste et me plains car ça fait du bien et car j'<3 rien je suis parisien. Je reste aussi pour le chant de la baguette, pour ce petit japonais au bout de ma rue, pour ces adresses qui ouvrent chaque jour, pour une tartelette au citron, pour du fromage toujours au lait cru, pour un bibimbap dans le 15ème, un Tigre qui pleure dans le 13ème, pour un bar à vin dans le 2ème, pour cette nouvelle adresse de burger à la sauce chinoise. Pour les ponts, pour les ruelles, pour les épiceries, l'odeur des boulangeries, pour déambuler dans le 7ème observer ceux qui achètent leur PQ à la Grande Ep' et pour voir les boubous défiler à Barbès, pour un butter chicken Passage Brady et un parfait café latte rue de Babylone. Pour m'arrêter devant la Pagode, pour lécher les vitrines, pour se prendre pour une touriste, pour s'étonner à rêver d'y habiter…

Written By
More from Anaïs Lerma

Un bout de Palmeraie le temps d’un goûter à la Mosquée de Paris

FacebookTwitterPinterestAu 39 rue Geoffrey Saint-Hilaire, en face du Jardin des Plantes, la...
Read More

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *