Viola, brunch dans un néo-bistrot italien

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Oui d’accord, le 17ème et les Batignolles dorment tranquillement sur leurs acquis et les établissements de bouche se contentent bien souvent de satisfaire la bourgeoise du quartier en lui faisant miroiter la primeur de tel ou tel produit rare. La grosse blague.

Charles Teboul est ambitieux : Viola est son troisième établissement parisien sous le sceau de la cucina italiana. Après le resto « clasico » (Impro’vista, 13 rue Lafayette 75009 Paris), le bar à vino delicioso (Vino e Cucina 22/24 rue Saint Sauveur 75002 Paris), il se lance dans la folie du « néo-bistro » et oh mon Dieu, il propose un brunch. Les deux pieds dedans me direz-vous ? Pas si sûr.

De prime abord, tout est bien en place pour vous faire fuir. Le prix d’abord : 26 euros le brunch, il y a intérêt à ce qu’on reparte le ventre plein ; le cadre ensuite : un « néo-bistrot » again, tiens je crois que j’ai déjà vu cette ampoule quelque part ? ; le marketing enfin : AOP, AOC, blablabla et blablabla mais oui elles sont bonnes tes pistaches !

Et puis la bonne conscience vous rattrape : on va se montrer urbain et ouvert d’esprit et parce qu’on est dimanche et que vous avez faim et que tout le monde dort dans le quartier, vous n’allez pas être difficile tout de même ?

Déjà vous êtes rassuré : buffet salé et sucré à volonté !

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Dans nos assiettes ?

Et autant vous dire que vous allez pouvoir vous en donner à cœur joie : poulet mariné au citron, crème de Gorgonzola, espadon avec des copeaux de chocolat (une folie à tester absolument), la fameuse Fregola siciliana (une sorte de mélange de céréales en salade), une salade de légumes frais et croquants pour les appétits d’oiseaux et bien sûr d’excellents fromages et une excellente charcuterie italienne.

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En face, les sempiternelles viennoiseries, un délicieux gâteau au cioccolato, salade de fruit pour les tailles fines, du pain et des confitures maisons (mama mia la confiture potiron raisins!) et surtout, surtout les Bonboloni. Si il y a une chose qui doit vous faire franchir la porte de Viola, c’est bien ces petits beignets fourrés à la crème pâtissière. Non ce n’est pas light : c’est gras, c’est sucré et c’est tout ce dont vous avez besoin après la Saturday night fever (vous savez de quoi je veux parler).

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Aaaah, ça va mieux non ? Un petit café, un jus de fruit pressé (à volonté) et vous alliez défaire le bouton de votre pantalon quand on vous demande ce que vous souhaitez manger en plat. WHAT ??? Vos molaires baignent allègrement dans la torpeur des dimanches matin après-midi quand on vous demande de choisir, fusil sur la tempe, entre un œuf bénédicte à la ricotta di Perona, un Hamburger maison et des pommes de terre sautées et les lasagnes « como l’italia vuole ». Vous regardez d’un air coupable ce qu’il se passe dans les assiettes de vos voisins. Apparemment vous avez pris du retard au buffet… L’Hamburger est E-NOR-ME mais par esprit de contradiction et parce que italian spirit oblige, vous testerez les lasagnes : fromaggio à gogo et vaincu par KO.

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C’est combien ?

Brunch buffet à volonté à 26€

Menu midi entrée + plat ou plat + dessert : 18€

Mon avis

vous rentrez chez vous en rampant, repus et prêt à faire la sieste et vous vous êtes régalés avec des produits de qualité et préparés maison. Du coup, la note un peu élevée passe toute seule. Le plus de ce brunch est sans conteste le Bonboloni dégusté dans la porcelaine de la mama du patron, un pêché dominical qui pourrait devenir votre madeleine de Proust. Pensez à réserver, il n’y en aura pas pour tout le monde. De plus, la salle est picolina.

C’est où ?

Viola
80, rue Lemercier – 75017 Paris
Brunch le dimanche de 12h à 16h, ouvert midi et soir 7 jours sur 7 de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30.

-30% en réservant sur la Fourchette
www.restaurant-viola.com

 

 

Français exilé en Espagne puis Espagnol exilé à Paris, je recherche les meilleurs corners tapas de la capitale tout en livrant quelques recettes avec beaucoup trop d’huile sur le blog Ya Está by Tonio

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