"Quoi, encooooore un burger ?" Non, cette fois ci, ce n'est pas n'importe quel burger. C'est un BAO burger. Au coeur du 9ème arrondissment, Little Baobei propose des burgers qui délaissent le bun classique pour un bao (brioche chinoise cuite à la vapeur) ou des ramens (nouilles). Pour la recette, vous avez le choix : boeuf, poulet, poisson, burger veggie, sauce ...
Fuumi, premier sushi-burrito de Paris
Quand j'ai entendu parlé des sushi-burritos, il n'a pas fallu longtemps pour me convaincre, les sushis et les burritos étant les deux choses que je préfère au monde ! C'est vrai, l'association peut paraître curieuse au premier abord mais il s'agit en fait d'une sorte de maki géant avec de nombreux ingrédients à l'intérieur. Voici les sushirritos que vous pouvez ...
Ji Bai He, cantine à raviolis chinois à volonté
De bons raviolis chinois à volonté, c'est la promesse de ce petit resto aux allures de bouiboui, entre la Porte de Versailles et celle de la PLaine, dans le 15ème. Dans nos assiettes ? Raviolis chinois à volonté (une dizaine de farces différentes) Soupe boeuf Poulet Gong bao C'est combien ? Menu déj 8,50€ (entrée + 20 raviolis + café) Week-end : raviolis à volonté ...
Kinugawa, izakaya de haut vol rue du Mont Thabor
Ce vendredi midi, il pleut quand je rentre chez Kinugawa. On prend mon parapluie dégoulinant et mon manteau avant de nous placer à l'étage. Le cadre et la déco sont résolument branchés. Population hétérogènes : cadres supérieurs en rdv d'affaires, cadres sup en friday wear, quelques touristes mais surtout beaucoup d'habitués. Dans nos assiettes ? Emincé de saumon sur une ...
Benkay, l’institution japonaise perchée sur le Novotel Tour Eiffel
Cette adresse n'est pas inconnue des amateurs de gastronomie nippone. Au dernier étage du Novotel Tour Eiffel, le Benkay cuisine sushis, donburis et izakayas avec vue sur la Tour Eiffel depuis plus de 15 ans. Certains prennent place devant le chef pour admirer le travail, taillage et la cuisson minute. On leur place une serviette autour du cou, ...
Piment Thaï, les larmes du Tigre rue Saint-Jacques
Je ne suis jamais allée en Thaïlande (minute Caliméro). En matière de repère culinaire thaï, j'ai donc uniquement des plats testés dans des restos français et anglais. Mais qu'est ce que j'adore cette cuisine ! Le coco, les currys, la sauce satay, la citronnelle, le tamarin, c'est déjà un petit billet direction Bangkok il me semble. Aujourd'hui je vous ...
Saï Bo bun
J'adore les bo buns, je pense que je pourrais en manger tous les jours sans m'en lasser... J'avais entendu parler de Saï (comme Saïgon) qui livre au bureau au déjeuner en semaine. En manque certain de bo bun, j'ai décidé d'apporter un peu de Saïgon devant mon bureau. Dans nos assiettes ? Deux menus grand bo bun : un bo ...
Hero, le plaisir d’un poulet frit avec les doigts
On entre ici au son des TLC et les meilleurs sons R'n'B des années 90's nous accompagneront tout au long du repas. On s'attendait plutôt à écouter un remix latino de Gangnam style dans ce resto coréen tenu par Carina Soto Velasquez, Joshua Fontaine et Adam Tsou, multi-récidivistes d'ouvertures parisiennes réussies (la Candelaria, le Glass et le Mary ...