Au coeur du 15ème, en face du bar animé du Général Beuret et sur la charmante place du même nom, vient de s'installer Wallace, un bistrot et restaurant qui vaut assurément le détour et deux ou trois coups de fourchette. Dans nos assiettes ? Epaule d'agneau de sept heures, jus aux épices douces et ail en chemise. Plancha de saumon laqué, croquant ...
Zig Zag Café, brunch dans le 15ème
Je ne suis pas une grande fan des brunchs, c'est souvent le vrai mauvais plan avec une addition plus salée que celle d'un bon petit-déjeuner ajoutée au tarif d'un déjeuner. Alors quand, en plus, le jus d'orange n'est pas pressé et que l'on se retrouve avec un oeuf à la coque pour plus de 20€, la pilule et ...
Le Général Beuret, le bar des super-héros dans le 15ème
Deedee l'adore et l'a glissé dans son guide du 15ème, le Général Beuret, c'est un bar plus qu'un restaurant, un endroit coloré où campent les super-héros au coeur du 15ème. A deux pas de super commerçants, la fromagerie Androuet et l'excellente boulangerie Pichard entre autres, le Général Beuret niché sur la place du même nom jouit d'une petite terrasse au soleil. On y ...
Chameleon, brasserie parisienne dans le 10ème
Le Chameleon, voila une brasserie parisienne pleine de surprises, loin des clichés (souvent fondés) du surgelé, des cartes copiées/collées et de l'addition plus que salée. Alors oui, c'est vrai, on dépasse le budget imposé de 2 euros... Ici le menu du midi (entrée/plat ou plat/dessert) est à 17 euros, mais vous mangerez comme rarement ailleurs pour le même prix. Dans ...
Le Café du Commerce, brasserie rue du Commerce
Un bouillon parisien né en 1921 au coeur de la rue du Commerce. Ces « bouillons » parisiens du XIXè siècle servaient des plats bon marché, à prix fixe et à grand débit à l'instar de Chartier. Il va sans dire que depuis les prix ne sont plus les mêmes mais la formule midi reste très correct. Dans nos assiettes ? Un steak tartare ...
Le Siffleur de ballons, cave à manger dans le 12ème
Derrière l'hôpital Saint Antoine, sous une grande voute de pierres est niché "Le Siffleur de Ballons." Une cave à vin qui sait faire à manger et ne vous sert pas des apéritifs surgelés ou du pâté bas de gamme. Le crédo du siffleur peut se résumer comme cela : du bon, du fait maison. Et ça, c'est plus ...
Au Comptoir de Brice, deux burgers Top Chef pour le prix d’un
Escapade chez Brice Morvent, ex-candidat de l'émission Top Chef. Alors que ses compères ouvrent des restos ou pompeux ou inaccessibles, Brice s'est installé au coeur du Marché couvert Saint Martin dans le 10ème et offre des plats accessibles et sans chichi. Dans mon assiette ? A peine assises, on nous sert une focaccia maison et c'est bien sympa de voir ...
La Fresque, oasis colorée au cœur des Halles
Jour de Soldes. Les Halles. Et un petit bruit d’estomac qui signifie que vous avez faim. Plusieurs possibilités s’offrent à vous : Aller vous engouffrer dans les souterrains de Châtelet pour manger un sandwich lyophilisé, étouffé par une horde de fashionistas venues elles aussi profiter des soldes. Rentrer chez vous, penaud et affamé, profiter du calme de votre maison mais ...