Au Comptoir de Brice, deux burgers Top Chef pour le prix d’un

Escapade chez Brice Morvent, ex-candidat de l’émission Top Chef. Alors que ses compères ouvrent des restos ou pompeux ou inaccessibles, Brice s’est installé au coeur du Marché couvert Saint Martin dans le 10ème et offre des plats accessibles et sans chichi.

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Dans mon assiette ?

A peine assises, on nous sert une focaccia maison et c’est bien sympa de voir des restaurateurs qui passent outre la vieille règle du serveur-commercial qui ne donne pas de pain avant le repas pour que les clients prennent un dessert.

Sans surprise, rien ne nous fera dévier de l’objet de notre visite : le Burger du Comptoir.

On voit arriver notre assiette et à notre grande surprise, non on le savait déjà car nous ne sommes pas ici par hasard, il y a deux burgers dans l’assiette ! Un burger pour fille qui a bien envie de se faire un burger mais qui n’ose pas proposer ce plat à un prétendant au risque de se retrouver en mauvaise posture (effondrement de sauce sur la lèvre inférieure, fromage fondu sur le nez et tâche d’huile sur le t-shirt). STOP, Brice vous a préparé deux mini burgers, prise en main et en bouche optimisée 🙂

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Au programme du Burger : un bun brioché fait maison saupoudré de graines (sésame, cacahuète, tournesol…), des oignons confits, une sauce moutarde/béarnaise assez topissime, du bœuf haché minute, tranche de comté gratinée, mesclun… La touche sucrée des oignons confits et la sauce béarnaise/moutarde apportent originalité et raffinement au burger.

interieur-burger-comptoir-briceEn accompagnement de la salade bien assaisonnée et des frites au couteau. Les frites sont bonnes, je regrette cependant un poil le manque de croustillant.

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En dessert, on se tente le sablé chocolat noisettes caramel beurre salé. Les noisettes sont très bonnes, on en voudrait plus ! C’est excellent mais on adore le caramel au beurre salé, donc on en voudrait davantage quitte à le troquer contre du sablé.
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C’est combien ?

15€ le burger du Comptoir

Mon avis ?

Le lieu, au coeur du marché est très convivial, mobilier rustique, serveurs aimables, cuisine raffinée mais simple, que demande le peuple ? On peut s’installer au comptoir en profitant de la vue imprenable sur les cuisiniers s’affairant sans relâche sauf pour discuter très aimablement.

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Ils ont aimé

Le Bonbon : “Concrètement, tout est bon. Mais s’il y a bien un plat à vous conseiller, c’est le best-seller de la maison, le burger” >> Lire l’article

Rocknlol : Les plats sont aussi bons que beaux, un vrai délice pour les papilles. On sent tout de suite le travail de chaque plat. >> Lire l’article

Le Fooding

C’est où ?

Au Comptoir de Brice
33 Rue du Château d’Eau
75010 Paris
07 59 84 63 30

Ouvert du mardi au samedi de 9h à 20h, le dimanche de 9h à 14h

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6 Responses
  • Pépé
    janvier 24, 2013

    C’est tip top chez Brice! Le burger est un vrai petit délice, et je vous conseille vivement d’y aller bruncher! succès garanti 😉

  • Arthur Ganem
    juin 19, 2013

    Vous avez dit accessible? A 15€ le burger nous n'avons pas le même sens de l'accessibilité…

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