Nous partons aujourd'hui dans un joyeux bouchon Porte Maillot, le genre de vieux bistrot parisien que l'on voit dans les films et que le monde entier nous envie. Nappes Vichy rouge, carrelage au sol, vieilles publicités émaillées aux murs, tables et chaises de vieux bistrots, accueil aimable, chaleureux et vigoureux, voilà pour le décor. Dans nos assiettes ? Ceviche d'aigle-bar, mangue, ...
Floyd’s, Viande et BBQ – Paris 10
Qu'on se le dise, la viande c'est la vie ! Voilà les végétariens sont partis, on peut passer aux choses sérieuses. Chez Floyd's, la viande est reine et le BBQ est de service pour la sublimer. Le dimanche, un typique Sunday Roast britannique est servi mais ça, c'est une autre histoire... Dans nos assiettes ? Bavette Angus marinée à la papaye, ...
Plantxa – Boulogne-Billancourt
Plantxa c'est l'adresse qui m'a fait franchir ce cher rond point de la porte de saint Cloud pour atterrir en banlieue dans le 21ème arrondissement de la capitale : Boulogne Billancourt. A quelques mètres du très agréable Centre Commercial Les Passages, on s'engouffre dans un bistrot aux murs graffés, plein à craquer dès 19h45. Trois entrées, cinq plats et ...
Viola, brunch dans un néo-bistrot italien
Oui d'accord, le 17ème et les Batignolles dorment tranquillement sur leurs acquis et les établissements de bouche se contentent bien souvent de satisfaire la bourgeoise du quartier en lui faisant miroiter la primeur de tel ou tel produit rare. La grosse blague. Charles Teboul est ambitieux : Viola est son troisième établissement parisien sous le sceau de la cucina italiana. ...