A un pas du fish and chips The Sunken Chip, on découvre la boulangerie/pâtisserie Liberté par Benoît Castel, propriétaire de Joséphine Bakery. Loin des décos traditionnelles de boulangeries de quartier ou de pâtisseries haut de gamme, La pâtisserie Liberté joue la carte de l'épuré, du dépouillé, de la matière brute. Pas de vitrines, de bonbonnières tant à la mode, ...
La Taverne de Zhao, mon initiation aux saveurs du nord de l’Empire du Milieu
C’est encore grâce à mon amie Xiaolin que j’ai découvert un nouveau restaurant traditionnel chinois. Cette fois ci, mon acolyte chinoise s’est donnée pour mission de m’initier aux saveurs du nord de l’Empire du Milieu, plus particulièrement de la province de Shaanxi, le berceau de la civilisation chinoise. Pour se faire, nous nous sommes donné rendez-vous mardi dernier à ...
La Petite Louise, petite mais généreuse !
Le Faubourg Saint-Martin, un quartier qui s’embourgeoise et se boboïse à vue de nez, regorge de boutiques chics et d’adresses branchées, parmi lesquelles « La Petite Louise ». Située à deux pas – bon, d’accord, un peu plus – du métro Château d’Eau, ce bistrot draine surtout la clientèle de quartier, mais accueille bien volontiers les passagers occasionnels – c’est ...
Saravanaa Bhavan, un indien dans la ville
En entrant, on ne sait pas si ce sera bon mais à voir la clientèle très majoritairement indienne, ce sera UN VRAI INDIEN. Dès les premières lignes du menu, nous sommes comment dire... dubitatifs sur notre aptitude à choisir... Plutôt Aloo Gobi ou Aloo Mutter, Mutter Paneer ou Paneer Jal Frieze ? Bref, courageux mais pas téméraires, on prendra l'assortiment conseillé par le serveur ...