10 plats à tester autour du monde (et aussi à Paris)

Pauline et Pauline sont des colocataires férues de voyages et de bouffe. Elles tiennent un blog : Les Pauline sur leurs truculentes aventures gourmandes (mais pas que) autour du monde. Comme l’article “Tour du Monde Gourmand à Paris” avait été bien reçu, je leur ai demandé de me citer 10 plats/douceurs/spécialités incontournables de leur tour du monde et de donner pour chacun d’eux une bonne adresse à Pari. Voici leur réponse :

Épicuriennes supers gourmandes, on met un point d’honneur à goûter à TOUTES les spécialités une fois arrivées dans le pays visité. Bonnes ou mauvaises surprises, voici notre top 10 des choses à goûter autour du monde. Et pour les malheureux qui resteraient à Paris, vous retrouverez des bonnes adresses où craquer sur ces produits ! Parés au décollage de vos bidous ?


Un durian en Malaisie et dans le 13ème à Paris

Le durian est surtout connu pour être le fruit qui pue le plus au monde. Une bonne vieille odeur de poubelle mixée à un miasme de WC bouché. Et quand vous arrivez en Malaisie, que la chaleur moite vous écrase, que l’hygiène globale laisse à désirer et qu’EN PLUS vous vous prenez des relents de durian dans le nez, vous pensez ne jamais pouvoir l’avaler. Et bien si. Et ce, même si ce fruit est interdit dans les transports communs ou hôtels à cause de son odeur. Même s’il a le goût et la texture du PQ mouillé. Même si les marchands essayent de vous arnaquer. IL FAUT GOUTER (et recracher le noyau hein !).

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Un durian à Paris ?
Vous retrouverez des cargaisons entières de durians chez Tang Frères, 48 Avenue d’Ivry, 75013 Paris.


Des sushis au Japon

Super original me direz-vous. Mais mine de rien, on n’en a pas rencontré des masses, des restos à sushis à Tokyo. Il y a surtout des ramens, udons et autres joyeusetés à base de brochettes grillées. Mais quand vous tombez sur des sushis, déjà ils sont énormes (deux fois la taille de ceux français) mais ils sont surtout délicieux ! Un vrai goût de poisson cru, une belle tranche de saumon, un riz savoureux et des saveurs classico-originales (genre à l’omelette ou aux maquereaux).

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Des sushis à Paris ?
Ce n’est un secret pour personne, les meilleurs japonais (et sushis) se trouvent rue St Anne, 75001.


Une churrascaria au Brésil

C’est un secret pour personne, la viande d’amérique latine est juste magnifique : fondante à souhait et savoureuse. Ce que l’on sait moins, c’est qu’il y a carrément des BARS A VIANDE à VOLONTE ! Comprenez bien que vous rentrez ici dans un rêve absolu : pour une dizaine d’euros, on vous propose, à la broche, des morceaux de porc, poulet, bœuf… simplement cuit à la perfection. En plus de ça, vous avez le droit à un buffet aussi diversifié que bon, à coup de fromages, salades, pâtes, sushis, légumes grillés… Repu et heureux tu as vécu là l’une des plus belles expériences culinaires brésiliennes.

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Une churrascaria à Paris ?
Dur dur de trouver une vraie churrascaria en dehors du Brésil. Le seul resto qui s’en rapprocherait serait Terra Do Samba, 6 passage Thiéré, 75011 Paris.


 Un pastéis de nata au Portugal

Destination phare pour des week-ends prolongés depuis quelques années, le Portugal sait parler aux estomacs des français avec une cuisine généreuse et des repas chaleureux. Et cette pâtisserie a su conquérir nos petits cœurs de globe-trotteuses entre son feuilletage croustillant et sa crème légère mais méga gourmande.

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Un pastéis de nata à Paris ?
Bien sûr, la folie des adresses mono-produit compte sa boutique spécialisée dans le pastéis de nata chez Nata Lisboa, 21 Rue de Rochechouart, Paris


 Un hot-dog à New-York

Le Hot-Dog est à New York ce que le Jambon-Beurre est à Paris. Une véritable institution ! Vous pouvez le déguster en take-away un peu partout dans la grosse pomme, chez les vendeurs ambulants qui jonchent les rues. Ne faites pas votre chochotte en mode « ah mais c’est sale non ? ». Non, des centaines de new-yorkais croquent dedans chaque jour donc relax ! Mais la composition est archi-simple : un pain au lait, une saucisse (de poulet souvent) et de la moutarde/ketchup. A la limite on tolèrera un peu de cheddar et des oignons frits. MAIS C’EST TOUT !

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Un hot-dog à Paris ?
Pour un hot-dog aussi classique qu’à New York à petit prix et uniquement vendu en take-away, rendez-vous chez Mosaïque, 56, rue du Roi de Sicile, 75004 Paris


Un petit-déjeuner complet en Californie

Quelle agréable surprise une fois le pied posé en Californie, de découvrir une énorme culture autour du petit-déjeuner. C’est limite leur repas le plus important de la journée mais aussi le plus équilibré. Entre jus de fruits frais, smoothie, oat meal cookie, œufs brouillés, quesadillas gourmandes ou pancakes « légers », c’est un repas complet qui vous est proposé et ce, à tout moment de la journée. Moins élaboré et guindé qu’un brunch mais plus rustique et accessible, le petit-déjeuner californien égayera à coup sûr ta journée !

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Un petit-déj de compét’ à Paris ?
Et pour mourir sous une tonne de pancakes, eggs & bacon ou coupelles de fruits, rendez-vous chez HolyBelly, 19 Rue Lucien Sampaix, 75010 Paris


 Du jamon iberico en Espagne

La charcuterie, on aime ça en France. Mais, bien qu’on puisse se targuer d’avoir du bon cochon, on n’arrive pas à la cheville du meilleur jambon de tous les temps : le jamon iberico ! Et pour cause, imaginez, des porcs en liberté dans un grand champ plein de châtaigniers, nourris à coup de glands, bichonnés et engraissés. Quelques petites étapes lugubres plus tard, vous obtenez le jambon le plus tendre (et le plus cher) de tous les temps. Il fond littéralement sur votre langue et enrobe vos papilles d’une saveur noisette/soleil/sel. Le bijou gras d’Espagne !

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Pour se belloter à Paris ?
Pour trouver à coup sûr du bon jambon, allez chez Bellota Bellota, 18 Rue Jean Nicot, 75007 Paris


Une mozzarella di bufala en Italie

On pourrait vous parler mozzarella pendant des heures, tellement ce fromage crémeux et fondant nous séduit à coup sûr. Déjà parce que la texture, légère, épouse parfaitement nos papilles, le goût, justement dosé, permet d’accompagner dignement la plus part des mets mais aussi parce que nous pouvons y aller gaiement sur l’assaisonnement (et quand je dis assaisonnement je veux dire l’huile d’olive vierge de la mort qui tue). Bref, un bonheur, aussi bien en plat qu’en entrée ou à l’apéro.

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De la bonne bonne mozza à Paris ?
Et la nouvelle adresse qui fera trembler tous les amoureux de la cuisine italienne, c’est Ober Mamma, 107 boulevard Richard Lenoir, 75011 Paris.


 Des tas de produits foodporn aux USA

Si je vous dis Reese’s, Fluff, Skippy ou Lucky Charms vous me répondez… ? FOOD PORN MADE IN USA ! Temple de la nourriture régressive, villa des produits gras ou paradis des aliments méga sucrés, la food américaine sait nous dépayser entre ses packagings farfelus et ces recettes atypiques… Bah oui, nos papilles frenchy ne sont pas habituées à tant de « saturation » mais ça nous fait toujours autant rigoler de tester !

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Du foodporn des States à Paris ?
Et à Paris tu trouveras ton bonheur dans la fantastique caverne de The Real McCoy, 194 Rue de Grenelle, 75007 Paris


Un currywurst à Berlin

Tout le monde le sait, l’Allemagne c’est le pays de la saucisse (et du choux, de la patate, de la bière… tout ce qui est bon quoi). Mais ce qu’on sait moins c’est que Berlin a vu arriver de nombreux ressortissant turques pour reconstruire la ville au lendemain de la guerre. D’ouvriers, les descendants sont devenus cuisiniers et vous avez des ceeeentaines de restaurants turques un peu partout dans la ville. Alors que le kebabs nous mettent les papilles en joie, le CurryWurst est LA star locale et un savant mélange de ces deux contrées : la saucisse (bouillie dans l’huile… voila voila) côté allemand, les épices côté turque. Et voila un plat local vraiment pas cher à tester !

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Un currywurst à Paris ?
C’est même arrivé jusqu’à Paris, chez Le Stube, 31, Rue Richelieu, 75001 Paris !


 

Vous voulez plus de bonnes adresses à tester, de découvertes de spécialités et de tests de plats chelous ? On vous donne rendez-vous sur notre site www.lespauline où l’on vous montre régulièrement des vidéos food partout dans le monde ! Et en attendant, découvrez le monde dans votre Paris chéri J

 

 

1 Response
  • Vitalaurea
    juillet 20, 2015

    Aille aille aille! Ca c’est un super article! j’aime beaucoup le principe! bravo aux Pauline pour leur sélection 😉

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