D’un naturel curieux et gourmand, j’ai eu envie de tester le nouveau service de repas chez l’habitant : VizEat. Alors, quand un samedi de décembre Camille propose un brunch “late Thanksgiving”, j’y cours telle l’Antoine de Maximy de la gastronomie.
Le principe ?
Sur le même modèle que Beyond Croissant ou Cookening – 2 start-up qui proposaient le même service et qui ont fusionné depuis fin 2013, VizEat propose des repas chez l’habitant.
La mécanique est un jeu d’enfant : on choisit sa destination et le site propose une liste d’hôtes prêts à vous accueillir chez eux autour de repas à thème : “Parisian style diner”, “Learn to cook French cuisine”, … Et le petit plus c’est que les hôtes sont libres de leur “format” de réception : chacun peut proposer un repas, un cours de cuisine, un apéro ou encore une balade dans un marché local. Et ce n’est pas tout : l’hôte est également libre du prix de son repas ou encore du choix de ses invités.
VizEat permet donc de mettre en relation voyageurs et hôtes autour d’un moment culinaire protéiforme. Plateforme internationale, elle permet de découvrir un pays autrement que par ses monuments et dépoussière le tourisme à grands coups de fourchette !
Mon expérience ?
Samedi 5 décembre, 12h : c’est tout sourire que Camille m’accueille dans son sublime appartement du 16e arrondissement.
Une belle et grande table nous attend : vaisselle du dimanche, argenterie de famille et jolies coloquintes pour coller au thème de Thanksgiving.
Côté food que du (très) bon fait maison : pumpkin pie au gorgonzola, lemon curd, salade César, pancakes… Et pour le reste, Camille a fait appel à My Free Kitchen pour notre régaler avec des carrot cakes, muffins et brownies sans gluten et sans lactose incroyables – pour plus de détails sur ce coffee shop, rendez-vous ici.
L’ambiance est bon enfant : on a l’impression de retrouver des vieilles connaissances, les conversations vont bon train. VizEat ce sont aussi et surtout des rencontres, on vient chercher un repas et on repart avec des copains.
Mon avis ?
J’ai toujours pensé que la découverte d’un pays ne pouvait se faire sans passer par la case food.
Et ce qui est plutôt sympa avec ce genre de concept c’est que non seulement le voyageur découvre un pays mais il apporte aussi un certain dépaysement à l’hôte – c’est un joli échange de découvertes. VizEat, c’est la promesse de belles rencontres autour d’un bon repas, tout ce que j’aime 🙂
Cet article attend votre commentaire