Au banc d’essai ? Les confits et confitures L’épicurien
L’épicurien, marque française existant depuis 30 ans, propose des confitures, confits, crèmes, compotées, tartinables et pâte à tartiner.
Les confitures de la marque sont élaborées de façon artisanales et contiennent entre 55% et 70% de fruits.
Le Pitch ?
L’Epicurien confectionne, dans des chaudrons ouverts de manière entièrement artisanale, des confitures extra et des gourmandises utilisant des fruits rigoureusement sélectionnés pour leur qualité gustative, leur fraîcheur et leur maturité. Sucrées comme autrefois au sucre de canne, elles préservent la richesse des couleurs et des saveurs.
C’est combien ?
Confiture à la figue blanche – 330g – 6€
Confiture de Noël – 330g – 6€
Confit de figues aux noix – 125g – 4€
Mon avis ?
Le confit de figues aux noix est excellent et se marie très bien avec le fromage de chèvre. La confiture de Noël rassemble les principaux ingrédients des 13 desserts de Noël en Provence (pomme, poire, noix, raisins secs, noisettes, amandes, épices). Je l’ai adorée avec de la brioche ;). Enfin la confiture de figue blanche est très bonne, on sent bien le fruit, elle est justement dosée en sucre et forte en goût.
Ca se trouve où ?
Les fromageries Androuet
Les comptoirs Richard
et plein d’autres adresses à retrouver ici !
Les suivre
www.facebook.com/pages/LEpicurien-confitures-et-gourmandises
Elise
mars 17, 2015Miam! et d’où vient le pain aux graines?
Anaïs Lerma
mars 19, 2015D’ici 😉 > http://parisianavores.paris/jean-paul-charbonnier-une-boulangerie-a-lancienne/