Après Etsi, Mikaela Liaroutsos ouvre sa seconde adresse, mettant toujours en valeur la crème des produits grecs, cette fois dans une version taverne, brute et sans chichi… une version délicieusement réussie. Entre authentique cuisine de taverne, street food et bar à vin, l’Ouzeri balaie large avec une carte courte et follement efficace. Salade de poulpe, calamars frits, spanakopitakia, keftedes, tzatziki, saganaki, frites à l’origan, et souvlaki ici baptisé Merida. Des pitas grillées bien huilées accompagnées d’oignons, tomates et herbes, et au choix, de porc cuit à la broche, de brochette de volaille marinée au paprika ou de pleurotes croustillantes. Une cuisine et des plats propices au partage, on commande, on pioche pour s’envoyer toute la carte.
Dans nos assiettes ?
C’est combien ?
Les plats sont copieux et peuvent tout à fait se suffire à eux-mêmes avec un accompagnement. Comptez entre 25 (déjeuner) et 45€ pour une virée complète en Grèce.
Mon avis ?
L’ambiance bar à vins/ouzos, les assiettes à partager, la fraîcheur, l’apparente simplicité, le 100% fait maison, le sourcing sans compromis, le service au taquet mais chaleureux, j’ai tout aimé de ce déjeuner à l’Ouzeri. Les mérida et leur pita grillée suintante d’huile d’olive, l’emblématique saganaki au miel et sésame, les frites ultra croustillantes à l’origan, la diabolique baklawa, la citronnade ; la simplicité exécutée au cordeau… Une adresse pour découvrir le meilleur de la cuisine brute et chaleureuse des très bonnes tavernas grecques. P.S. : gardez de la place pour la baklawa mais ne faites pas l’impasse, même si ou surtout vous n’aimez pas ça, celle-ci a de grandes chances de vous réconcilier à ce bonbon de pâte filo.
L’Ouzeri
41 Rue du Ruisseau, 75018 Paris
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir.
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