Pour produire les produits de leur boulangerie sans gluten, Nathaniel et Thomas ont choisi de la farine de riz de petits producteurs camarguais. Les deux gourmands veulent faire les choses sérieusement et ont vu les choses en grand. Pour garantir une production de farine sans gluten, il fallait la produire dans un moulin vierge de toute trace de blé, mission quasi impossible en France, qu’à cela ne tienne, les deux compères ont fait bâtir leur propre moulin en Provence.
Même si Chambelland se présente comme une boulangerie, c’est également un lieu agréable pour prendre son petit-déjeuner, son déjeuner ou son goûter.
Je ne suis pas intolérante au gluten mais ayant échangé avec certains intolérants, je devine la difficulté, au quotidien, de prendre un déj sur le pouce en extérieur ou même de trouver un gâteau savoureux sans gluten. C’est ce qui m’amène à penser que le marché du sans gluten n’en est qu’à ses balbutiements.
N’ayant jamais goûté auparavant de pain et pâtisseries sans gluten, j’étais très curieuse de découvrir cette boulangerie.
Dans nos assiettes ?
Pour petit déjeuner, nous prenons un thé, un café, des chouquettes et un pain sucré à l’eau de fleur d’oranger (chambelline).
C’est combien ?
Formule Petit-déj : thé + jus pressé + chambelline nature avec du beurre et de la confiture : 8€
Formule déjeuner 12€
Chouquettes : 2,80€ les 10
Gâteaux de 3 à 5€
Mon avis ?
Les chouquettes sont très bonnes, bien meilleures que beaucoup de chouquettes “traditionnelles” car craquantes et moelleuses à la fois. La chambelline à l’eau de fleur d’oranger était extra : croute dorée et croustillante, mie moelleuse, légèrement humide à l’image d’un gâteau. Le lieu est fort agréable et la déco très mignonne, tables en formica, mur de cadres, esprit brut et broc’. Les quelques places en terrasse sur la petite place sont également appréciables.
Ils ont aimé
Le Canard Ivre : “Chambelland, c’est une pépite no glu, qui convertira surement les plus réticents !” Lire l’article
The Kitchen Around The Corner : “Les pains sont vraiment très bons : la croûte est agréable, la mie généreuse et surtout le pain a du goût” Lire l’article
C’est où ?
Boulangerie Chambelland
14 rue Ternaux – 75011 Paris
Ouvert du mardi au dimanche de 9h à 20h
facebook.com/boulangeriechambelland
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