Nathalie Nguyen (Masterchef 2011) et ses amis ont pris la route il y a quelques semaines pour proposer bo bun et bánh mi à travers Paris. La cuisine de rue, c’est une institution à Saïgon. La rue se fait terrain de rencontre autour de bánh mi, de Phô ou de bo bun. Alors quand le Camion Bol a décidé de faire ...
Délices impériales, le meilleur shanghaien de Paris, parole de shanghaienne
Mon amie Xiaolin connait beaucoup de restaurants chinois. Depuis son arrivée en France il y a 5 ans, elle quadrille Paris à la recherche des saveurs authentiques de Shanghai. Et "Délices Impériales" est rapidement devenu son QG. Il n'est pas rare que pendant nos dîners, nous y croisions ses amis qui, conquis par le lieu y reviennent souvent. Délices ...
Chinatown olympiades
Le Gastronome Parisien, amateur et connaisseur de la gastronomie chinoise avait décrit le Chinatown Olympiades comme "le seul vrai restaurant chinois de Paris". Situé au-dessus du supermarché Paris Store, le restaurant est immense, propice aux claustrophobes et aux mariages mais trop énormes pour ceux qui penchent pour les cadres intimistes. Nous sommes dimanche midi et les tablées familiales chinoises représentent ...
Le Pousse-Pousse, resto vietnamien dans le 15ème
Le Pousse-Pousse n'est pas encore connu sur la Toile et pour cause, il a ouvert il y a quelques semaines. Le Pousse-Pousse, un restaurant vietnamien dans l'interminable rue de Vaugirard à proximité de Pasteur. Le nom du restaurant m'a fait de l'oeil mais ce sont bien les tarifs avantageux pour le quartier qui m'ont fait entrer dans la petite salle ...
Mussubï, cantine japonaise, bentos et omusubis à l’honneur
Nous voici aujourd'hui chez Mussubï, une petite cantine japonaise, à la découverte des omusubis, des boulettes de riz agrémentées selon la recette du jour (algues, épinards, courgettes et au miso...). Chez Mussubï, les omusubis seront servis en bentos accompagnés de légumes et salades bien assaisonnés et de viandes et/ou poissons. Ouvert au début de l'année au sein d'un quartier regorgeant de bons plans ...
Rice & Fish, poisson cru et cuit à l’honneur rue Greneta
Dans la bouillonnante rue Greneta, trônaient Rice & Fish, resto aux makis extravagants, et une déclinaison Tex Mex Rice & Beans. Exit Rice & Beans, bienvenue à Rice & Fish bis pour les plats cuits ! Deux restos séparés de 20 mètres, un choix à faire : poisson cru ou poisson cuit ? Pas folle la guêpe, je sais que le ...
Au Village de Choisy, barbecue à volonté dans le 13ème
Un samedi soir, 22h30, il fait encore (et toujours) froid. Fin de mois, fauchés comme les blés, mais avec un appétit d'ogre, nous cherchons de l'efficace ! Nous nous rendons dans un des restos annonçant "barbecue à volonté", Au Village de Choisy. Ma copine l'a déjà testé, elle m'assure que les produits sont frais. Dans nos assiettes Dans ce resto, on ...
La Taverne de Zhao, mon initiation aux saveurs du nord de l’Empire du Milieu
C’est encore grâce à mon amie Xiaolin que j’ai découvert un nouveau restaurant traditionnel chinois. Cette fois ci, mon acolyte chinoise s’est donnée pour mission de m’initier aux saveurs du nord de l’Empire du Milieu, plus particulièrement de la province de Shaanxi, le berceau de la civilisation chinoise. Pour se faire, nous nous sommes donné rendez-vous mardi dernier à ...