Kexin quitte sa Chine natale il y a trois ans pour venir étudier en France et en découvre par la même occasion nos "étranges us et coutumes". Originaire de Chengdu, cette jeune artiste explore avec curiosité nos saveurs hexagonales mais n'en oublie pas pour autant les saveurs exotiques de ses racines asiatiques. En tant que fan inconditionnelle des ramens, cette ...
Pho Bida Vietnam : c’est bon comme là-bas !
A la sortie du métro Olympiades, rue Nationale, se cache un resto vietnamien typique : le Pho Bida Viet Nam. Le meilleur moyen d'avoir une idée sur la qualité d'un restaurant c'est de regarder à l'intérieur : ici tout le monde parle vietnamien et les gens font la queue pour entrer. C'est plutôt bon signe. Et puis ma grand-mère ...
Bulma, Banh mi, Bentos & Bubble Tea
Au 17 rue des petites Ecuries, Bulma affiche la couleur sur sa devanture : "Créateur de sandwich asiatiques etc...". Oui etc... tient ici toute son importance. Jeudi 8 novembre, je pousse pour la première fois la porte de Bulma, il est encore tôt et Anaïs la brune est déjà là. Nous arrivons sans idée précise de ce que ...
Les pâtes vivantes dansent rue du Faubourg Montmartre
Dans la rue fourmillante du Faubourg Montmartre, une vitrine interpelle les curieux. Des pâtes vivantes dansent et se déhanchent sous les mouvements diablement habiles du cuisinier. On y entre interpellé par ce marionnettiste oeuvrant devant la vitrine et on n'a d'autre choix que de commander ses pâtes artisanales... Dans nos assiettes ? Des pâtes, des pâtes et des pâtes de blé bien ...