Nathalie Nguyen (Masterchef 2011) et ses amis ont pris la route il y a quelques semaines pour proposer bo bun et bánh mi à travers Paris. La cuisine de rue, c’est une institution à Saïgon. La rue se fait terrain de rencontre autour de bánh mi, de Phô ou de bo bun.
Alors quand le Camion Bol a décidé de faire halte le vendredi à l’entrée du Parc Georges Brassens, je n’ai pas manqué l’occasion de tester la spécialité de la maison du camion.
Dans mon assiette ?
La spécialité de la maison : le BBB, le Bo Bun du Bol : filet de boeuf finement émincé et caramélisé, un confit d’oignons, un crumble aux cacahuètes et aux sésames noirs, du basilic thaï, de la coriandre, de la sucrine et les délicieux P’tits Nems.
C’est combien ?
8€ le BBB
4€ le mini bánh mi
Mon avis ?
Toujours sympa de voir autre chose que des burgers arpentés la capitale. L’Asie du Sud Est, fleuron de la street food a toute sa place sur le bitume parisien. Le bo bun était plein de saveurs, coriandre fraîche et mini-nems croustillants fait minute.
Je n’ai pas goûté le bánh mi mais j’émets un bémol sur son prix (4€) et aurais aimé des formules avec boisson et dessert.
C’est où ?
Les emplacements du Camion Bol sont à retrouver ici : http://www.lecamionbol.com/recipes/ou-trouver-bol
Souvent le jeudi, samedi et dimanche à Levallois Perret, de 12h à 15h
23, rue Baudin, à 2 pas du métro Pont de Levallois-BéconMétro
Le vendredi de 12h à 15h à l’entrée du parc Brassens, 75015 (2 place Jacques Marette, 75015)
Métro Convention
Les Tasters
octobre 24, 2013Il faut que tu goûtes à la panacotta et à la boisson à l’aloe, leur spécialité, très gourmand pour le Ier et rafraîchissant pour le second.
Pour le bahn mi je l’ai trouvé un peu sec (la pain alors que la viande est une bonne préparation) et j’ai quelques resserve sur le carpaccio. J’ai hâte de tester les nouveaux plats.
Je vois que les petits sièges sont arrivés!