10h00 – Je reçois un texto d’une amie qui me propose qu’on se rencontre ce soir et me demande de choisir un endroit sympa. Ça tombe bien, depuis quelques semaines, l’envie de tester Blend me taraude l’esprit. Je propose, elle valide... parfait. 13h00 – Déjeuner très light pour me donner bonne conscience. J’ai encore faim, c’est ça lorsqu’on veut ...
Breizh Café, vous la préférez croustillante ou molle ?
Il y a des questions existentielles en cuisine, des questions de goût et juste de goût. Les frites, fines ou campagnardes ? L'entrecôte, saignante ou a point ? Caramel ou caramel au beurre salé ? Choco BN ou Prince de Lu ? E-XI-STEN-TIELLES je vous dis ! Aujourd'hui, c'est la question de la crêpe sucrée que je me ...
Enunebouchée, si vous n’allez pas au resto, le resto vient à vous
Enunebouchée c'est un nouveau service traiteur, une ptite dame qui plaque son poste d'ingénieur pour se lancer dans la cuisine et qui souhaite révolutionner le monde des traiteurs => cher, trop cher, guindé, peu innovant... Bref, Marine jette un vent de fraîcheur sur le monde bien gardé des traiteurs et réinvente le grignotage "Grignoter, ce n'est pas un pêché, ...
La Jacobine, le salon de thé aux gâteaux de mamies à prix d’or
Niché au fond de la Cour Saint André des Arts, ce salon de thé a bien compris comment appâter le chaland en disposant ses pâtisseries dans ses vitrines. Gâteaux et tartes de mamies, tarte citron meringuée, clafoutis et tarte Conversation (ça fait deux mois que je veux placer le nom de cette tarte qui m'était obscur jusqu'à voir Mercotte dans ...
Le Village, épicerie fine, cocon hors du temps
Après les articles élogieux des Gourmands 2.0 et de l'Analytique de l'Aliment, mes papilles étaient déjà en éveil. Les avis d'Aurélie, fondatrice de BeyondCroissant et de Mariam de Geek & Food finissent d'attiser ma curiosité en plébiscitant le cheesecake du Village comme l'un des meilleurs de Paris. Bref, quelques flocons de neige plus tard, je profite d'un vernissage ...
Au Comptoir de Brice, deux burgers Top Chef pour le prix d’un
Escapade chez Brice Morvent, ex-candidat de l'émission Top Chef. Alors que ses compères ouvrent des restos ou pompeux ou inaccessibles, Brice s'est installé au coeur du Marché couvert Saint Martin dans le 10ème et offre des plats accessibles et sans chichi. Dans mon assiette ? A peine assises, on nous sert une focaccia maison et c'est bien sympa de voir ...
Caramelle, salon de thé et de chocolat
Caramelle a la tête d'un petit chalet où tout est fait maison, un salon de thé à l'ancienne où les effluves de scones sortant du four se mêlent aux fragrances de thés épicées et à la douce odeur de beurre émanant des cookies posés sur les tables de la petite salle, aux yeux de tous. Une adresse bien ...
La Fresque, oasis colorée au cœur des Halles
Jour de Soldes. Les Halles. Et un petit bruit d’estomac qui signifie que vous avez faim. Plusieurs possibilités s’offrent à vous : Aller vous engouffrer dans les souterrains de Châtelet pour manger un sandwich lyophilisé, étouffé par une horde de fashionistas venues elles aussi profiter des soldes. Rentrer chez vous, penaud et affamé, profiter du calme de votre maison mais ...