Depuis quelques temps, je voue une passion pour la cuisine mexicaine. Je raffole du guacamole et autres tortillas de blé ou de maïs. Ce midi, c’est donc direction « El Nopal », une taqueria en take away dans le 10ème (il existe la version restaurant à Pigalle). Pour ceux qui connaissent « Street Bangkok Local Food » et bien la taqueria est située ...
Alma, le chimney cake, la pâtisserie venue de Hongrie
Que d'excitation autour de cette adresse... Je m'y suis déjà rendue deux fois et je dois dire que j'adore. Une brioche à la broche, sans beurre et à la farine bio, c'est le chimney cake ou Kürtoskalács en hongrois. Dans nos assiettes ? Un menu chimney salé (chèvre, figues)+ mini chimney sucré (cacao) + boisson Un menu chimney sucré (amandes, chocolat) + ...
Maison de Champagne LANSON
Il y a quelques semaines, avant les fêtes de Noël où les bulles font leur show, j’ai été envoyé en mission très spéciale pour découvrir la Maison de Champagne Lanson, au coeur même de Reims, la capitale mondiale du Champagne. D’ailleurs, la Maison possède un hectare tout rond de vignes en plein coeur de la ville : ces raisins ne ...
Urfa Dürüm, le sandwich kurde de la rue Saint-Denis
La rue du Faubourg Saint Denis n'en finit pas d'attirer les foodistas. Un petit minuscule restaurant de sandwichs kurdes qui débite à une allure folle des lahmacuns, fine pizzas turques, est un des piliers de cette rue en effervescence continue. L'odeur est réjouissante, la file d'attente constante. Un resto turque à cent lieues du kebab huileux et mayonnaisé qui plombe ...
Pièce du Boucher, votre boucher 2.0 et son kit burger
Pièce du Boucher, c'est une cave à viande dans le 13ème à Paris, un site internet alléchant pour carnivores à la recherche de sensations fortes et des kits burgers à faire rugir de plaisir les végétariens. Le Pitch Pièce du Boucher, c'est une boucherie en ligne mais aussi réelle dans le 13ème, c'est de la bavette, de la côte de ...
Plantxa – Boulogne-Billancourt
Plantxa c'est l'adresse qui m'a fait franchir ce cher rond point de la porte de saint Cloud pour atterrir en banlieue dans le 21ème arrondissement de la capitale : Boulogne Billancourt. A quelques mètres du très agréable Centre Commercial Les Passages, on s'engouffre dans un bistrot aux murs graffés, plein à craquer dès 19h45. Trois entrées, cinq plats et ...
Don’s, donburis et bentos dans le Marais
Dans la rue des Ecouffes, en plein Marais, ce petit spot qui affiche sur sa devanture ses tarifs minis sur des tableaux noirs fait mouche. Très peu de places à l'intérieur, nous prendrons à emporter. Dans nos assiettes ? Deux menu bentos. Ils sont composés d'un plat principal (poulet gingembre, boeuf, sukiyaki, poulet teriyaki, saumon vapeur ou poulet croustillant), de ...
Pho Tai, bo buns de compétition – Paris 13
Me voici aujourd'hui dans cette petite rue du quartier chinois, perpendiculaire à l'avenue de Choisy, la rue Philibert Lucot. Je ne l'aurais certainement jamais emprunté si ce n'était pour tester cette adresse, Pho Taï, encensé par le Figaroscope qui lui confère tout simplement le titre de meilleure adresse de bo bun de la capitale. Dimanche, 14h, nous tentons de ...