Nouvelle rubrique, en 2014, on se met à la cuisine ! Mais malheureusement, même si on décide de mettre les mains dans le blé on est toujours fauchées ! Nous vous proposerons donc des menus, goûters et brunchs pour 2 ou 4 à moins de 10 ou 15€. Menus pour fauchés et pas grand cuisinier ! C'est l'hiver, il ...
Wishlist d’une foodista au père Noël fauché
Pour les gourmands flemmards Le mugcake a été inventé pour les gourmands flemmards, besoin de presque rien à part un mug, un micro-onde et 5 minutes. Pour ta pote qui te prend pour le Guide du Routard Bon, quand on te demande ça, j'espère que tu envoies direct l'url de Parisianavores... mais le Fooding reste à la foodista parisienne ...
Black Beans, restaurant mexicain dans le 9ème
Burritos, quesadillas, enchiladas, nous nous laissons tenter par les saveurs mexicaines proposées par Black Beans, restaurant situé dans la rue de Trévise. Ce petit resto baptisé black beans en hommage à la légumineuse la plus emblématique de la cuisine mexicaine, propose des plats simples dans une atmosphère décontractée. Dans nos assiettes ? Les plats mexicains se prêtent très bien au partage, ...
Le Camion Bol, food truck à bo bun
Nathalie Nguyen (Masterchef 2011) et ses amis ont pris la route il y a quelques semaines pour proposer bo bun et bánh mi à travers Paris. La cuisine de rue, c’est une institution à Saïgon. La rue se fait terrain de rencontre autour de bánh mi, de Phô ou de bo bun. Alors quand le Camion Bol a décidé de faire ...
Mexi and Co, ambiance et saveurs mexicaines pour moins de 10€
Lustre en bouteilles de bières et artisanats mexicains au plafond, illustrations de Frida Kahlo et de cactus au mur, bienvenue chez Mexi&Co à deux pas de la Sorbonne. Au coeur du dédale de ruelles de Saint Michel, entre attrapes-touristes et kebabs, Mexi&Co propose un menu simple, bon marché et dépaysant. Dans nos assiettes ? Un burrito de pollo (tortilla de blé ...
Mussubï, cantine japonaise, bentos et omusubis à l’honneur
Nous voici aujourd'hui chez Mussubï, une petite cantine japonaise, à la découverte des omusubis, des boulettes de riz agrémentées selon la recette du jour (algues, épinards, courgettes et au miso...). Chez Mussubï, les omusubis seront servis en bentos accompagnés de légumes et salades bien assaisonnés et de viandes et/ou poissons. Ouvert au début de l'année au sein d'un quartier regorgeant de bons plans ...
IT Mylk sur la terrasse des Galeries Lafayette ou les frozen yogurts déculpabilisants
Ca y est ! On l’attendait depuis des semaines et il est enfin arrivé : le soleil ! En ce moment, à Paris, il fait beau et, le midi, les pauses déjeuners se prennent en terrasse ou dans les parcs. Aujourd’hui, j’ai pique-niqué avec Anaïs la blonde au 7ème étage des Galeries Lafayettes, sur le « roof top » : la vue ...
Les choux envahissent Paris, Odette vs La Maison du Chou
Il y a quelques mois, la pâte à chou se payait un liftig remise sur le devant de la scène par l'Atelier de l'éclair ou son concurrent l'Eclair de Génie. Aujourd'hui, c'est le chou qui envahit Paris. Popelini qui avait senti l'affaire est aujourd'hui bien installé, mais a du souci à se faire face aux nouveaux arrivants. Le chou ...